2009-11-07
六月上旬•热! 又有水货到,约了水货王,看新季有什么商机。地点我选,来了这里,除了想试新店子,也因为我看到餐牌上有中华冷面,在这个极度酷热的天气里,吃一口凉面,是令人无比畅快的。 一时未够来到,已经是全店满座,我们也只可以排排坐在门口的位置。坐多一会,除了有人搭台,门外还有逾十人顶著骄阳热火在排队,可见中下价的日本料理,从来也有需求。 水货王要了烧鲭鱼定食,想不到我不吃烧鱼,却轮到她吃烧鱼。看样子简简单单的,吃了一点鲭鱼,有点腥,不过走遍东洋的她吃起来完全没有投诉,应该是看到只卖38蚊的关系吧。 我的中华冷面要一段时间才有得吃,吃起来讨好,至少够冻,而面汁酸酸甜甜的,几对胃口。炎夏吃冷面,绝对合时令。虽然配料也只是青瓜丝及蟹柳丝等等,也算不错了。 未倾完,又要了几串串烧来吃吃。烧芝士年糕只是在块状年糕上加一片芝士,烧得不够火侯,以致年糕未够软糯;烧牛舌是切得薄身,吃起来却韧韧的,不及烧鸡翼好吃,至少正正常常。 喝了两支朝日,埋单百一,以港式日本料理来说,一试无妨。
喝了两支朝日,埋单百一,以港式日本料理来说,一试无妨。