08/05/2010 骤雨路经此地,见到一间别致的甜品店, 主要都是卖精致甜品饼,都不妨去试食一番, 入到店内都有两三枱的客人, 都正在饮咖啡食蛋糕, 眼见都有些精致小巧法式的蛋糕, 整齐地放置在橱柜内,有法式苹果挞,杯子蛋糕....Fraoula $35----原来叫"法式士多啤梨蛋糕",或者叫Fraisier,当我正在选择买蛋糕时,已经被鲜艳的颜色吸引著我,所以我第一时间就将它买下来了, 材料有海绵蛋糕两片, 蛋糕中央还放了几粒半个的士多啤梨和custard层,topping用的是马令,即是用了砂糖和蛋白打至起泡,所以当我舀topping的马令放入口内时,好似食紧泡泡般,都好幼滑甜美, 可惜冇用火枪烧过马令,好像不够完美,不过整个Fraoula都带有好香甜的士多啤梨味, 带有云呢拿味的吉士都是香软美味又可口, 海棉蛋糕也是保持湿润,不会是硬身,难怪是法式的经典久蛋糕之一French Apple Tart $28,个tart 身不香牛油味又腍,苹果片又腍, 令整个苹果挞都是不脆口, 不香的苹果味, 之后我也尝试热食的苹果挞,所以我用焗炉烘热了一阵, 不过始终令我好失望 Lemon C
08/05/2010 骤雨

Lemon Cheese Cake $28---柠檬味道清香, 令人感到好清新轻怡的感觉,可是芝身太软, 芝味淡,消化饼也太湿而不脆,好像食cream cake 般,又冇柠片做装饰,卖相也不是太吸引

Hazelnut Chocolate Tart $32---好香浓的朱古力,内里有榛子碎, 食落好有咬口,朱古力的口感幼滑浓郁,不会太甜,不过tart 身都是不香脆, 食落tart 底有点腍身, 不香的牛油味, 有点不足之处

环境都是一个enjoy 下午茶的好地方, 幽静舒适, 服务方面都好热诚殷勤, 介绍不同的蛋糕款式给我们,当我正在选择蛋糕时, 她们也静心等候, 服务都可见细心体贴, 蛋糕方面的价钱都比起酒店cake shop相约, 但质素不及酒店水准, 蛋糕的份量好细又精致, tart身方面的都是腍, cheese cake方面cream cheese味都好淡, 芝身又不实,本店令我最欣赏的是新推出的Fraoula ,都是较为特别之作, 虽然这间是法式的蛋糕店, 不过蛋糕款式不是太多, opera, 焦糖炖蛋,napoleon....等等
总的来说, Pomme同酒店的蛋糕价钱相约, 我会在选择酒店的蛋糕不会买"pomme"的

Pomme
各式蛋糕&各式饮品
也有cup cake & 面包发售
地方都好舒适,好清静
可以开餐了
芝身太软, 芝味淡,消化饼也太湿而不脆
Fraoula $35
加上香甜士多啤梨,味道款式特别
Hazelnut Chocolate Tart $32
好香浓的朱古力,内里有榛子碎, 食落好有咬口,不过tart 身都是不香脆
2010-05-08
Pomme