2021-05-06 1385 浏览
几年前,我在上手手提电话的「开饭喇」户口里面,曾经光顾过位于「港岛」「西湾河」著名食街「太安楼」里面的台湾外卖饮品小食店「来来小吃店」。当时我选择了,购买和享用「来来小吃店」店主制作,拥有非常浓厚甜味的冰冻「黑糖豆腐花」甜品,还有手调的「黑糖珍珠鲜奶」饮品。其实「来来小吃店」作为一间台湾外卖小吃饮品店,当时不会只有制作和提供「黑糖珍珠鲜奶」饮品这么简单,只是当时的我对「黑糖」甜品跟鲜奶饮品太过着迷,才没有留意食店的其他台湾饮品。结果我今次光顾「来来小吃店」,再没有选择享用「黑糖珍珠鲜奶」和「黑糖豆腐花」,改为购买「来来小吃店」制作的冰冻「水蜜桃红茶」饮品。其实我在付款购买「水蜜桃红茶」饮品的时候,已经有跟「来来小吃店」里面看店的人说,我的冰冻「水蜜桃红茶」需要减少冰块,只需要「少冰」就已经足够了。「来来小吃店」制造的冰冻「水蜜桃红茶」饮品实际售价价钱颇为便宜,只需要港币十八元就已经有交易,是我见过售价价钱最便宜的「水蜜桃红茶」饮品店。结果我携带已经付款的冰冻「水蜜桃红茶」饮品回家之后,一打开饮品杯面一看,发现「水蜜桃红茶」里面的冰块已经完全融化,毕竟「西贡」这个「不毛之地」名号可不是盖

结果我携带已经付款的冰冻「水蜜桃红茶」饮品回家之后,一打开饮品杯面一看,发现「水蜜桃红茶」里面的冰块已经完全融化,毕竟「西贡」这个「不毛之地」名号可不是盖,坐港铁返回「彩虹」已经需要二十分钟。

再在「彩虹」等候专线小巴返回「西贡」,或许又需要等候半小时,坐等候漫长车程返回「西贡」,结果又需要浪费半小时,结果饮品里面剩余的冰块,已经融化接近七七八八了。
水蜜桃红茶

幸好「来来小吃店」冻「水蜜桃红茶」饮品里面的「水蜜桃」甜味跟「红茶」味道感觉勉强仍然尚在,没有被冰块融化出来的冰水所冲淡。

不过我看「水蜜桃红茶」饮品里面剩余下来的冰块,都已经随著漫长的车程而完全融掉,说感觉完全没有可惜,就肯定是不可能,问题是饮品里面的「水蜜桃」甜味还剩下多少?幸好我还算饮到「水蜜桃」甜味。

不过「太安楼」食街里面有提供「水蜜桃红茶」的台湾饮品店,实际数目可真不小,而且价钱都是相差无几,所以我下次何时有机会再光顾「来来小吃店」,我可真的不敢贸贸然就下定论。
2021-04-11
12 分钟 (外卖自取)
$18 (宵夜)
水蜜桃红茶