2012-02-16 84 浏览
亚顺,一个保安道街市内卖豆腐芽菜的小摊档,兼卖豆腐花豆浆而已。不过那一大木桶自家制热豆腐花颇受太太们欢迎的,买菜后顺道外带予子女解馋嘛,八元一碗,算得公道。老板最近添了一张小桌两把椅子作「堂食」之用 (可能一直都在,我没留意 ),是日路过,见一对公公婆婆,你一口我一口地分享著一碗豆腐花;瞧他们津津有味的样子,刚巧口渴的我遂忍不住掏腰包买了。赶回家去,快快拍了三张照便开动。不嗜甜,要老板别下红糖 (前头「宾宾」姐姐一句「多糖」,老板即一个劲儿地猛下,几乎盖不了盖子 )。糖水经过「加工」,带姜香,又不过甜,好 。豆味不十分浓但清香,滑度也相当过得去,我想,要不是人多 (真的,得排队哪 ),老板「削」薄些入口更嫩。个人以为水准较坊间不少豆品店出色,八元,真个物有所值 !当然,同区「名店」顺兴隆桂记只一街之遥 (街坊我从小吃,觉得其出品更胜公和),手里「轻松」的话,还是建议你多走几步啰。结论是──除上述两家「老店」,九龙西区豆腐花第三把交椅是你了,亚顺。
大爱豆腐花,百吃不厌!
滑嘟嘟~

赶回家去,快快拍了三张照便开动。

)。糖水经过「加工」,带姜香,又不过甜,好
),老板「」薄些入口更嫩。个人以为水准较坊间不少豆品店出色,八元,真个物有所值
!当然,同区「名店顺兴隆桂记只一街之遥 (街坊我从小吃,觉得其出品更胜公和),手里「轻松」的话,还是建议你多走几步啰。

题外话/补充资料: [b]温馨提示[/b]:此店逢[b]星期四[/b]休息。豆腐花每天下午[b]三时半[/b]后开卖,只一木桶,售完即止。
2012-02-17
5 分钟 (外卖自取)
滑嘟嘟~
  • 热豆腐花