2007-07-30 9 浏览
吃了这么多年,以前来这里,多为吃那块用心腌的猪排。不知是否饮食杂志的过份催谷,猪排的水准,已不及那碗老火汤为好。现在我来,不为其他,只为喝一口老火靓汤。不知何解,忽然很想喝口汤,就一个人来这里。除了汤,还要了碟猪扒饭,还罕有的要了「加底」,阿姐问用不用「加面」,不用了,我想吃多点米饭及汤水而已。是日的老火例汤是粉葛粟米赤小豆煲猪骨,还听见阿姐叫「剩二!」,嗜汤的我,又怎会错过?因为人多,汤了来很久,饭也未到。汤煲得很「老火」,有不少粟米在内,加上陈皮的味道,相当之滋润清甜,对于夜训、火燥又有时饮酒的我,绝对适合,值得推介。猪扒饭相当之简单,两件煎猪扒斩件加汁,再加一大埋饭,就是这里简单。猪扒是雪藏的,吃落有点实,可幸也是枚头位,腌得味道也好,不过吃了这么多年,也可以说一句,已不复当年勇。饭本已不少,「加底」后就更多,饭身带硬,合个人口味,很饱足。41蚊,以茶餐厅计当然不便宜,但还是吃得满意的。

41蚊,以茶餐厅计当然不便宜,但还是吃得满意的。