2019-12-15
九记,隐藏在美景街的街坊美食,至少吃了20年,不但没吃腻还时不时就要来朝圣,已经忘记带过多少客户和朋友来吃了。和服务生姐姐也已经熟悉了,太久没去再去的话,她就会亲切问候说怎么这么久没来或者之前经常一起去的朋友怎么没来,不仅食物美味还很有人情味。这天开了一天的会,和两个闺蜜都想念蒜蓉蒸虾,一于再来朝圣。最喜欢毫不吝啬的大量蒜蓉和香菜混合在新鲜弹牙的蒸大虾,热辣辣好满足,每次必点。另一个每次必点的是椒盐九肚鱼拼鲜鱿,炸粉刚刚好,不会太厚身吃到整嘴粉的感觉。九肚鱼鱼身滑溜,鲜鱿爽口弹牙,百吃不厌。脆皮鲩鱼腩煲是我们共同的favourite ,份量极其大方,每次都有吃极都有的感觉,皮脆肉嫩,连姜葱都好惹味,每次都KO光光。蒜蓉粉丝蒸扇贝,大大粒,热辣辣,鲜味十足,加上QQ的粉丝,这也是每次必点之一。这是为数不多吃了最少二十年的餐厅之一,没有大酒楼的精致装修,但总有亲切像回到家的感觉,也是唯一一间每次都不用看菜单就点菜的餐厅,这么多年好味不变,估计最少还要再吃二十年