2013-07-29 22 浏览
处身在沙田区,元朗这一个近郊市镇其实不太遥远一程公路时间约需半小时便到、以往大部份觅食地方多于大马路一带之小巷今日往内街走、无它就是为将近返港的为食姐姐探路,找上未踏足过上食肆芳踪 一条内街满满都是各式食舖,糖水、饺子、拉面、韩式、广东点心、牛腩粉面、四川米线应有尽有、但原来这是一条夜市街,星期天之中午还有三分一食舖是未开门最后才在亲切老板娘口中得知 先找上午饭才吃甜品我想应是大部份人之饮食心态、稍后会有另一篇报道...半开闸的蛋糕店 、给站在街上的我贴头喵上两喵,就被老板娘亲切的招手及笑容嚷换进去店内空间不大,但也设置著一张小圆枱给客人安坐享用 视线往玻璃柜一移,款式不算十分多、但胜在外貌较为独特,加上价钱相当吸引所以也放下手袋、施施然在此吃上我的甜品餐最终我都是拣上了两款蛋糕而老板娘更极力推介了一款她最为喜欢之蛋糕给我 牛奶抹茶$29.先用上牛奶蛋白制做之mousse面层、糼滑而不觉太甜把义子由面层直插而下,混和上之抹茶蛋糕、并放于口,浓郁之抹茶味道没带半点苦涩蛋糕质感上亦带轻盈,松软非常、卖相度虽则不算十分精致、但加上时令之黄金车厘顿然变得高贵,而且味道与口感真的合衬、个人蛮喜欢
处身在沙田区,元朗这一个近郊市镇其实不太遥远

最后才在亲切老板娘口中得知

店内空间不大,但也设置著一张小圆枱给客人安坐享用

所以也放下手袋、施施然在此吃上我的甜品
最终我都是拣上了两款蛋糕

而老板娘更极力推介了一款她最为喜欢之蛋糕给我

顿然变得高贵,而且味道与口感真的合衬、个人蛮喜欢
至于老板娘推介之‘陶醉’$31.便是用上香槟酒加上红桃而成的创意蛋糕

面层用上香槟酒加入法国忌廉而打做,浓重之香槟、直冲口腔

用上香槟之优点是只会带出酒香而没有过重之酒精变得苦涩、幕后功神理应值得一赞

放入香槟酒内浸泡过之红桃、反而被这个主角之浓重盖过不少、未能发挥至应有之吸力

又或许浸泡时间更长更好?我想还是要待制饼师再钻硏好了

饼疷大胆地用上面包加上杏仁粉、奇妙地将两者结合,制做出坊间少有之配搭

将柔软松身之上层安全丞放、确实又是一个细心下的创做

由于开饭网罢放相片有限,其余的相片只有收于个人网志上、望为见谅!
题外话/补充资料: 两件小小之蛋糕作品评,加上亲切的招待 个人今次给予之分数分为88分、在于元朗新开之特式饼店上、确实值得一试。
2013-07-28
  • 陶醉