2008-05-31
先同大家分享一下零碎的回忆:在伦敦到利物浦的早班火车上,事前时间紧逼,没有任何东西下肚.只有500ml罐装的Stella 啤酒在手,要在上车前一举而尽.在维珍火车内的小食店,剩下一些冻冰冰的三文治或沙律,同维珍可乐...四个多小时之旅程内,除却要同小报上的填字游戏角力之外,还要面对著硬如石头的冰冷三文治,你眼望我眼,不想吃,还要吃,望著窗外Midland上的大草原,看一看变幻无测的天地,到处太昏暗越渴望传奇....这时这刻,真的想念我们本土美食,云吞面,烧味,甚至奶茶,热辣辣的菠萝油,如果这时有杯港式奶茶加菠萝油在手,窗外的世界,或会变得很美.每个人都有心目中的Comfort food,菠罗油正能够慰藉小弟的心灵.在太子金华冰厅门外师傅,托著一盘一盘新鲜出炉菠萝油出场.每次路过见到此情此景,也忍不住打包两个边行边吃,热辣辣的外层呈龟裂的菠罗皮,松软甜美包身夹著冰冻的方块牛油.菠萝油的热力,将带点咸味的牛油逼得溶掉一大半.那种一冷一热的感觉撞在一起.简直美妙绝轮.不管食相如此"呢咁Hea",大口一咬,皮碎四散,牛油泛在咀角上,手上没有纸巾,索性用手抹掉.面对著菠萝油,这刻再次重拾久违的童
每个人都有心目中的Comfort food,菠罗油正能够慰藉小弟的心灵.在太子金华冰厅门外师傅,托著一盘一盘新鲜出炉菠萝油出场.每次路过见到此情此景,也忍不住打包两个边行边吃,热辣辣的外层呈龟裂的菠罗皮,松软甜美包身夹著冰冻的方块牛油.菠萝油的热力,将带点咸味的牛油逼得溶掉一大半.那种一冷一热的感觉撞在一起.简直美妙绝轮.不管食相如此"呢咁Hea",大口一咬,皮碎四散,牛油泛在咀角上,手上没有纸巾,索性用手抹掉.面对著菠萝油,这刻再次重拾久违的童真.
坐在冰厅里面,用刀叉代手,食味一样,感觉不一.还是用手.其最佳拍档,点少得奶茶?上次来就味道失衡,今次就比之前的好.奶茶味够均衡.香滑有致.
墨西哥没有墨西哥包,正如星州无炒米,福建无炒饭的原理一样.这个连墨西哥人都不知为何物的墨西哥包,面头的皮用椰丝加糖做成,得出来的味道竟是咸味.不顾仪态弃叉用手,结果成条裤都系皮碎,深信就算用上叉,也会弄到一裤都系.
在人来人往快上快落的冰厅内,全民差不多皆菠萝油,在本土意识日渐模糊的今日,大家对一些香港味道的态度,依然是齐心一致.
说到尾,还是只谈风月,不谈政治.