2009-04-08
走进路德围,总会被众多的小食肆弄得眼花撩乱,难以决择。本来打算去前杏花楼的那间咖啡室开餐,但望入去竟发现空无一人,实在可怕,最终还是转轪帮衬想不起来。想不起来,由细细的铺位搬大了,但仍只可以称之为小店。漆黑的环境,播放著吵耳的流行曲,明显是主攻年青人市场。经商议后,决定每人叫一样东西,大家share食。餐前有蒜茸包,算脆口,蒜茸香味却欠奉;其中一个餐跟罗宋汤,材料称不上丰富,然而温度十足,喝几口暖暖胃也未尝不可。我的日式咖喱海鲜饭,咖喱和白饭是分开上的。白饭太软了,甚至有点烂,与我既口味完全相反,真的难受;咖喱汁稀稀的,既不香也不甜,这样的日本咖喱很差劲;海鲜包括鱿鱼、蟹柳、鱼块、虾仔等材料,均是雪藏货色,如鱿鱼不爽,也没鲜味,鱼块亦然。饭又唔得,𩠌又唔好,无一可取。包心丸乌冬,乌冬是超市货色,无咩特别。包心丸外层偏韧,也不够热,只胜在芝士味很浓郁,如喜欢吃芝士的你,可能会钟意食。泡菜肉燥饭,不伦不类咁,真的搞不懂究竟是韩国食品还是台湾食物。味道不算出色,但就没有烂饭的情况发生,总比我那碗要好。全晚最好的应该是饮品了!我那杯青苹果绿茶,不太甜,味道还可,起码不会有药水味道;喝了一口对方
全晚最好的应该是饮品了!我那杯青苹果绿茶,不太甜,味道还可,起码不会有药水味道;喝了一口对方的薄荷朱古力,的确有很重的薄荷味,甜度适中,也不错。
始终系年轻人出来hea的地方,饮杯野还可以,但来吃正餐,可免则免。