2019-02-26
星期天一个人在附近吃午饭,首选的汉堡店竟然关门大吉在时间紧迫的情况下,走到地铁站出口外的地道粉面档。看见那么多客人,质素应该有些保证。餐牌由众多色彩缤纷的A4纸砌成,每种粉面都要加一个泰国地名,同一种粉面又不断重复出现=_=,看得我头昏脑胀其实简单来说,这30张A4纸就是 肥牛/牛腩/猪手/海南鸡/鸭/虾/鱼蛋+金边粉 七款食物!除了鱼蛋粉$38,其余$50,加𩠌每款$5!无骨海南鸡㤗粉($50)初到贵店,就试泰菜最常见的海南鸡泰粉吧!不用5分钟,大大碗的金边粉就到了!小店的收费方式,就是货到付款。一间「地踎」店,收$50一碗粉面,其实并不便宜,不过份量的确非常大,目测鸡件都有10块。不过翻开一看,看见那些纹理已经有啲唔对路。 鸡肉明显太老,要不顺著纹理扯开一丝丝淡而无味的鸡胸肉,要不咬不开肉质「鞋口」,有渣的,基本上吃完第一口已经想停手跟海南鸡上的酸辣酱汁,味道正常偏酸。试过用酱汁伴随鸡件同吃,掩盖了味道不足,但弥补不了咬不开的事实。。。为了裹腹,只勉勉强强吃掉金边粉。望着剩余一半以上的鸡件,觉得自己很「冇衣食」但⋯⋯真的有心无(牙)力。对食客的建议:整个用餐过程中,听到的下单(大约
无骨海南鸡㤗粉($50)
「冇衣食」但⋯⋯真的有心无(牙)力。
对食客的建议:
整个用餐过程中,听到的下单(大约六七个)全部都是点「咸肉」的(真的一个「海南鸡」order都冇...)可能是 贵店的招牌吧,不过我应该没有机会再试了。