2017-10-02
这里是听电台节目主持人介绍的一家日式烧鱼店, 店内面积很小呈窄长形, 而旁边的铺是食杂锦鱼生饭的似乎跟这烧鱼店同属一个老板的, 因为隔离店坐满客人的话会带到烧鱼店这里落单及享用个鱼生饭, 讲返呢度的食物, 烧鱼由来已久178- 198 不等, 另加$30变套餐, 可以食到前菜同饮到汤还有白饭, 算系公道啦, 我们分别要了喜之次, 银鳕鱼同竹签鱼, 喜之次size较细, 不过鱼的甜味够出, 烧鱼的火喉控制得宜, 鱼肉没有过熟,整条鱼的肉还保持到肉汁,银鳕鱼因为系鱼柳更加细件,有两件, 一件你中间另一件近鱼尾, 烧得也是刚刚好, 鱼肉就系滑啰! 竹签鱼外形一点也不讨好, 有点似海狼袖珍版, 长长的咀内满是尖牙, 恶形恶相的鱼, 肉质系纤细一点有鱼味但有碎骨, 要多一点耐性去食,跟餐送的汁煮牛肉做得好好食, 无论系个汁定系个肉都系恰到好处!另外叫咗些小食, 不过这些小食都会出现在套餐的前菜内, 所以这些前菜都是用作佐酒之用, 吞拿鱼伴山竽$48 吞拿鱼本身无特别重鱼味, 反而肉味重一点, 山竽亦只是下酱油才有点味主要系吃那鼻涕般的口感, 可能同清酒好夹但就咁食只会觉得好淡口味, 烟熏萝白芝士
烟熏萝白芝士$36 成本较低,贵的只系手工, 而现代烟熏技术已经去到连炉都免了只靠一支烟熏枪同一个玻璃做的盅就可以做出各种烟熏味, 实在系无敌的道具之一, 对城市人来说, 根本好难分辨用烟熏枪定系烟熏房又或者用只镬烟熏出来的烟熏味?
盐曲带子$48 都系微微地咸的带子,带点海鲜的甜又有少少的咸, 这种甜中带咸,你中有我的味道就是经常会出现在日式料理中那份暧昧的味觉游戏,
吃罢! 这餐厅是有心做出好味的食物的, 只系地方同资源所限, 种类未能各色其色, 相信他日如果这店有机会扩充业务必大有可为!