2009-07-06 11 浏览
不得不开名:全因看了苏施黄的《一粒钟真人苏》,在节目内全力推广这间其貌不扬,但味道超群的「荣式鸡扒」;但由于不是在金钟、湾仔区工作,所以未曾有机会拜访。日前因工作途经上址,便决定一试这鸡扒究竟是否如传说中的超凡入圣。未到一点,门外已经站满了人,跟同事取了筹,还要等十多二十分钟才有位;但我明白,有名气,是该等的。走入店内,坐下,位置迫狭难以转身,一众不认识的人围在一起异常亲近;但我都明,这店不是卖装修、卖环境,环境差劲,令人想食完即走,是合情合理的。一看餐牌,选择众多,最后选了招牌鸡扒拼藕饼饭,连餐饮$40埋单。这个价钱,只能说是合理,不算贵,也跟便宜扯不上关系。说了这么多,最最最重点是这个鸡扒及藕饼是否物超所值呢?咬了一口鸡扒,脆脆的,尚算香口;但肉很薄,没甚咬口及肉味。只觉皮香却缺肉汁,有点失望。跟著再咬一口藕饼,也是不过尔尔,唔系难食,但也不算好食到不得了的味道。而那碟饭碟头其实很细,三扒两拨就吃完。跟著再逗留也没意思,立即走人;等得久,但食得快,最重要是味道比想像中一般,若不是途经而来,就很笨蛋了。期间有一件趣事:一位女店员看见我和同事拿手机拍照,以为我们劲钟意食这里的饭,冷笑一

期间有一件趣事:一位女店员看见我和同事拿手机拍照,以为我们劲钟意食这里的饭,冷笑一问:「咁都好影?」我笑答:「就系想上网写佢唔好食!」岂料她真的点一点头:「好啊,我地日日食,食到都唔想食,都唔明点解D人咁钟意食?」她可能说笑,但有一点却是真的:这所谓超级鸡扒饭并不值得如此吹捧。

后来问了在金钟上班的朋友,有没有光顾这间店,及为何这么多人来光顾?他嘿嘿一笑:「在这里上班,难度天天去食贵野吗?$40有个餐,算系咁啦!至于点解咁多人来帮衬?老板真系要多谢苏施黄同每个礼拜都要揾料刊登既各大饮食杂志!」

都系果句:每个人口味唔同,我喜欢食的,跟你喜欢食的,绝对不一样。这篇食评绝不是刻意要贬低支持「荣式鸡扒」的人,而只是说出本人的睇法--这个鸡扒饭味道可以的,价钱可接受的,环境是糟的,服务是一般的;最重要是若真的碰巧途经而不用花太多时间去等位的话,绝对可以一试。否则,我就不赞成专登乘车去试了。

不过有一句话是真的:那些饮食杂志的专题介绍,及名人如苏施黄的个人推介,就最好不要全信,当是有娱乐性的KILL TIME内容好了。
碟头一般,几啖食晒。
2009-07-02
碟头一般,几啖食晒。
  • 鸡扒