2021-06-14
朋友生日,想吃西餐,我做了RESEARCH 选了未吃过环境又好的餐厅,最后选了这家PAZTA 是传统意大利餐厅。我们今天是吃晚餐,有室内和室外坐位,本来怕热预约了室内,但室内空间太细,太吵,所以服务员安排我换了室外的位置。我们二人点了三款菜式和一个甜品分享。首先前菜本身想要Carpaccio di manzo al tartufo (意大利生牛肉),但卖完了,所以点了Prosciutto di Parma e mostarda di melone (Parma Ham, 巴哈马火腿 HKD 130),薄薄的火腿有著一丝丝咸香,配上沙律吃不错。然后点了两款意粉,分别是Tagliatelle al tartufo (黑松露蛋阔面 HKD 140) 和Le lasagne di tre citta (三种味的千层面 HKD170)。第一款蛋阔面加了黑松露提升了意粉的香味,芝士浓郁酱汁CREAMY,意粉偏硬口感,是我喜爱的。第二款千层面皮十分薄但有烟UN 口感,三款分别是Bologna (蕃茄肉酱),Genoa (青酱,PESTO) 和Naples (应该也是类似蕃茄酱),不是很腻的千层面,比
然后点了两款意粉,分别是Tagliatelle al tartufo (黑松露蛋阔面 HKD 140) 和Le lasagne di tre citta (三种味的千层面 HKD170)。第一款蛋阔面加了黑松露提升了意粉的香味,芝士浓郁酱汁CREAMY,意粉偏硬口感,是我喜爱的。第二款千层面皮十分薄但有烟UN 口感,三款分别是Bologna (蕃茄肉酱),Genoa (青酱,PESTO) 和Naples (应该也是类似蕃茄酱),不是很腻的千层面,比较干身,一次过可以试三款不同口味,卖相也相当特别精致,不过比较细份。
朋友生日点了个甜点,Lemon and yuzu sponge cake HKD100 味道一般,下次想试TIRAMISU (卖相很漂亮!) 和LUNCH HKD140 性价比相当高。