2021-03-25
餐厅(新鲜感)对于我来说一路都是,由于越食越嘴尖,所以走回头的餐厅数得出有限,今次又比我在网上发现一间新餐厅所以趁着早早的中午时段去了一趟。。。餐厅位于深水埗有比较隐蔽的街道上,拿着我最爱的Google Maps行了大约4分钟路程终于找上~店子结合了餐厅与咖啡室的风格,何以这样说?一入内堂餐枱的风格完全感觉像餐厅摆设,但气氛又好像给客人一种咖啡室元素、其实第一个感觉总有点怪怪~今日午餐拣上芫荽苗香辣大虾扁意粉HK$102.一上枱被那绿油油的(芫荽苗)稍为一惊,因为感觉有些过多,继而是他们的大虾,大约有四只,一看便知是(雪虾)、幸好入口没有雪味并爽身,面身采用了坊间硬身的幼条扁意粉、烹煮时间没有过于稔但亦没有大咬口,重点反而落在于(意粉汁)方面,一入口感觉好像很浓郁的虾头味道、继而冲入来的是(微微的辛辣味道),虽然酱汁较薄、但感觉这种味道在这个价位来说是较为新鲜,如果酱汁比较(浓稠一点)能挂得在面条身上多一点应该更吸引、至于芫荽苗自己也相信是在这类型餐室第一次吃,入口蛮有新鲜感,轻微帯一点点芫荽味道,但绝不强烈,勉强属于青葱类来吃,不用太担心芫荽的独有方向味道^^至于午餐我附加HK$10
至于午餐我附加HK$10.叫来一杯(抹茶拿铁), 浓郁而不太偏苦抹茶,轻微有些少甜意、比例上略略感觉牛奶层次多了一点,但又不失抹茶主角的存在感,其实要拿捏到抹茶拿铁做得出色其实真是好考功夫,这杯我属收货~
★整体而言用餐体验由雅致的室内布局至服务与及食物在这个偏僻的深水埗区内绝对是相对有质素,而另一优势就是餐厅没有收+1服务在(当日),而餐厅亦只收现金(当日)。★