2021-08-15 3062 浏览
延续昨日在「红磡」不似我预期的情况之下,与「必嘉街」港式烧烤小食食品餐厅缘悭一面的遭遇之后,今日我再次坐车前往「红磡」「必嘉街」再碰运气,结果那间烧烤小食食品餐厅始终未有开门营业。于是我在「必嘉街」旁边的「黄埔新邨」「翠杨苑」地下位置,光顾一间,最初以为是售卖港式米线,实际上原来是主打养生汤米线的台湾菜餐厅,餐厅的名称叫做「原作养生汤米线」。我最初看见餐厅的晚餐餐牌里面,有一些名称里面加入「牛魔王」的牛肉类型汤米线食品,但是我后来询问「原作养生汤米线」侍应之后,才知道所谓的「牛魔王」只是使用了「牛冧肉」,而没有用上「牛腩」。所以我最后没有选择享用「牛冧肉」养生汤米线食品,改为选择享用食店里面称得上算是招牌食品的鸡汤米线食品「原作养生鸡汤米线」。「原作养生鸡汤米线」价钱比「蕃茄牛魔王浓汤米线」昂贵,需要港币五十八元。实际上「原作养生鸡汤米线」制成品里面,鸡肉主要用上鸡全翼里面的「鸡槌」,还有疑似是「鸡腿」部分,口感偏嫩的鸡肉,加上还有例如是「木耳」的配料,令「原作养生鸡汤米线」的鸡肉甜味味道感觉变得很浓厚。另一方面,我还点了一份有「龙虾」在里面的「招牌海龙皇泡饭」,「招牌海龙皇泡饭」里面

原作养生鸡汤米线

另一方面,我还点了一份有「龙虾」在里面的「招牌海龙皇泡饭」,「招牌海龙皇泡饭」里面加入「澳洲脆米」,「澳洲脆米」的实际口感感觉香脆,一度令我误以为食店用上「饭焦」作为材料。

至于「招牌海龙王泡饭」汤底里面的味道虽然算是很甜,但是汤底里面的实际色泽,却又未至于造到浓厚程度,像「龙虾汤」那么的鲜红色,实际上「招牌海龙王泡饭」里面的汤底用上不同海鲜煮出来,甜味不是只有来自「龙虾」肉,还有其他食材。

不过有一点的而且确可以肯定,就是「原作养生鸡汤米线」里面的鸡汤汤底,跟「招牌海龙王泡饭」里面的海鲜汤底里面的甜味味道感觉很新鲜,很有新鲜材料长时间熬煮出来的汤底甜味感觉。

而且我喝完「原作养生汤米线」跟「招牌海龙王泡饭」两者底层里面所有的汤底之后,一直没有感觉口渴,所以我亦没有刻意再向侍应点餐选择享用饮品,喝完汤底感觉已经很解渴了。
招牌海龙皇泡饭

至于「招牌海龙王泡饭」里面的其他海鲜配料方面,「龙虾」肉实际上只有半边份量而已,加上其他海鲜配料,例如花蛤、带子、扇贝等等,所以汤底味道是甜,但是浓度又未至于像鲜红「龙虾汤」那么令我印象深刻。

至于「招牌海龙王泡饭」里面的「龙虾钳」,餐厅没有提供工具,只是用开钳工具,在「龙虾钳」表面大力挤压一下,令「龙虾钳」出现裂痕,方便食客自行拆开虾壳。

实际上「招牌海龙王泡饭」里面的龙虾份量只有半边份量,龙虾肉不像我预期那么多,只能够说「招牌海龙王泡饭」里面不只有「龙虾」那么简单,还有其他海鲜享用已经算是不差了,只是价钱偏贵,令性价比变得没有预期那么高。

加上餐厅实际上没有「牛腩」,只有「牛冧肉」而已,所以很遗憾地没有机会享用「原作养生汤米线」的「牛肉」食品,反而如果偶然享用一次鸡汤米线食品的话,其实都可以接受的。
2021-07-21
原作养生鸡汤米线