2013-05-11
因为有团购优惠,所以今晚和友人结伴到来。早前已订了位,但仍呆等了15分钟才能入座。请问订位的意义何在?而所谓的团购优惠 ($108+$49服务费 = $157) 跟原本的每位价钱 $159 相差不远。其实只是免了加一。团购是否物有所值,留给各位自己思考。入座后,环境尚算舒适,只是地板有一种奇怪的「滑溜感」,大概是油污之类的东西吧?虽然已经是晚上9:15,但场面依然十分热闹,跟假日的茶楼没有两样。之前看其他人分享,这里的服务质素很差。但以我昨晚所见,其实并非如此。首先,点单时,马上就会有人来收单。上菜的速度也很快,大约等数分钟至十分钟已经有得吃,而吃完的碟也很快就有人收走,员工的态度也ok,整体上的服务水准是满意的。然后说食物。先说点单。点单真的很难掌握,因为预料他不会上足咁多件,所以点单时刻意将数目X2,起初上碟的数目真的跟预期一样,是比落单的数目减半。但再落第二张单的时候,他却是足数送上,反而令我们失去了预算。而每一张单的下方,除了"枱号"之外,还有"人数",相信人数的多少,也会直接影响送上食物的份量。漏单的情况有出现,但不算十分严重。点十样食物,大约有七样可以送上吧!再谈食物质素。
再谈食物质素。百多元的放题,早已没有多大期望。出发前看完关于这间店的食评,更加是做了充分的心理准备。但可惜,我还是被狠狠的击倒。
危险级别:
团购额外送的焗蚝:
这个真的很可怕,芝士焗但没有芝士味,只有一阵怪味,还有奇怪的汁液流出,腥臭无比,入口后马上吐掉。
章鱼小丸子
难以想象的差,一堆粉团,好像还没有煮好一样,入面有一小粒章鱼,可惜也是没味,吐掉。这个绝对绝对不要点。一定会后悔。
警戒级别:
全部刺身、寿司:
如果你期望放题是等于疯狂地吃刺身和寿司,我会建议你「停一停、谂一谂」。寿司上碟时,碟是温暖的。寿司就处于室温。吃了一个三文鱼寿司,比在超市买到的水准更差。不太新鲜。而刺身就好像比寿司好一点,三文鱼刺身每一件也很大件,先后点了两次,第一次送上的,是室温三文鱼,味道还好。第二次送上的,是冷的,但却完全没有鱼味,会不会是雪太久了?简单一句,水准令人失望。
好吃级别:
炸鸡翼
遗憾地,炸鸡翼是全晚最好味的食物。吃了好几只,炸得十分香口开胃,表皮酥软,入口即溶并带有蛋黄的香味。调味恰到好处。绝对值得一试。但注意比较油腻,而且鸡翼好多毛。
烧鲭鱼,烧秋刀鱼
好味,有水准。诚意推介。
炸鸡软骨
其实没什么特别,很油,但可以接受。
结论:
这一餐令我悲喜交杂。因为有心理准备,所以部份食物的水准真的令我感到惊喜和眼前一亮。但部份食物真的令人失望,如果厨师他自己吃一口章鱼小丸子之后,他还会有尊严去将这样的成品送上给客人吗?我看不透。
我感觉经营者是一个有心去提供好服务的人,在他(她)的管理下,楼面的员工也颇专业和友善。但经营者却明显不能控制厨房的出品质素。对于一间食店,始终食物才是灵魂所在,亦是决定客人会否再一次光临的关键。
在我来说,一定没有下次。