2020-03-12
爱人这几个星期都嚷著想吃西班牙菜, 说很想回味一下我们在西班牙度假的美好时光 上次Bayfare Social让我们失望透顶, 希望今次La Rambla 能给我们一个美好的晚上吧!我们老早订了位, 到场后侍应姐姐带我们到餐厅较内面的一张小圆桌, 位置少少隐蔽, 梳化座十分宽敞, 我们可以并排坐, 手牵着手看着海景吃饭的感觉十分浪漫呢场地分数就满分了, 不知道食物又如何? 打开餐牌, 发现选择十分丰富, 而且餐牌内亦详细解释了各款TAPAS的内容, 有疑问侍应们也会细心讲解.结果我们看了十多二十分钟, 才终于成功落单.这个是薯仔沙律配腌蓝鳍吞拿鱼片.蓝鳍吞拿鱼片腌得入味, 薯仔沙律出乎意料地是带一点点辣劲的, 嗜辣的朋友如我们固然觉得惊喜, 不嗜辣的朋友可要小心了鹅肝与海胆俱是爱人的至爱, 我们当然二话不说选了这个.这道菜中的鹅肝是很薄很薄的一片片(我们相信是冰了之后再刨成薄片), 伴著四散在碟内的海胆, 放上去侧边那两片蛋糕上一起吃.薄片状鹅肝吃下去口感跟平时吃的鹅肝十分不一样, 可惜我们不太喜欢, 还是觉得「正常」鹅肝口感比较好.这儿的海胆味道也十分平平.所以不幸地这个创新菜式得不
薄片状鹅肝吃下去口感跟平时吃的鹅肝十分不一样, 可惜我们不太喜欢, 还是觉得「正常」鹅肝口感比较好.这儿的海胆味道也十分平平.所以不幸地这个创新菜式得不到我们的欢心
蛋壳里面当然不是蛋那么简单! 蛋里面有鱼子酱、黑松露和一些薯仔泡沫, 用匙羹一大勺舀来吃, 全部材料在嘴内融为一体, 非常美味 可恨是一两三勺之后这个美味的蛋便完了…
这道菜最大的亮点就是那个虾型的器皿, 真的十分可爱
那些虾呢…就是正常烧大虾, 不过不失, 没有什么特别.
我最喜欢的就是米饭, 当然会「留肚」给这个西班牙菜的代表---西班牙海鲜饭
这个海鲜饭是二人分量, 我想大概有两碗至两碗半饭,饭里面有蚬肉、虾肉、鱿鱼和猪腩肉.令人惊喜的是猪腩肉的肥膏融入鲜味的炒饭中原来是意想不到的美味 我们之前在西班牙之旅中吃了几回不同款式的西班牙海鲜饭, 也没有尝过当中有放猪腩肉的呢!
我们都喜爱甜品, 就算撑著肚子也要来一个churros才开心 churros 炸得刚刚好, 外脆内软, 蘸上朱古力酱来吃简直是大满足
整体来说, 这里的餐厅环境, 侍应服务和食物质素全部都十分理想, 我相信如果我们下次再挂念西班牙之旅时, 来这里重温西班牙风味也是一个不错的选择