2022-07-21 2293 浏览
途经东港城畔溪尚粤楼,记得几年前食过唔错,趁机入去下午茶。疫情前差不多每个星期日也会去饮茶,想起也开心!!一眼望入去装修几规,亦够光猛,可惜我们被带到转弯位附近,灯光比较暗(我自己不太喜欢)。坐低就已经听到侍应说烧味只有鸡了(烧鹅、烧鸭和叉烧等已售罄🤣),虽然是下午茶时间,但都至少应该准备足够食材吧!只见旁边的茶客反眼反到太空🤣🤣🤣在看下午茶点心纸时,见到几款已没有了(包括我本来想食的粥品),再加上没有烧味(除了鸡),所以不算太多选择。最后点了6个点心,都够饱的。1. 蟹籽烧卖皇:味道可以。2. 猪扒Q版担担面:虽然一早知道是Q版,但真的太细碗啦!两三啖就食完。汤底味道可以,但实在太稀,面条太软。3. XO酱炒肠粉:味道可以。老公觉得不够XO酱,可以再浓味少少。4. 四式点心拼盆(虾饺、豆苗饺、蟹籽饺&黄金糕,各2件)这次最好味的点心!蟹籽饺有惊喜,因为加了韮黄,增加了口感及层次,喜欢!虾饺和豆苗饺都可以。黄金糕比较差,口感比较硬,而且份量似是将一块剪成两小块🤣🤣🤣5. 鲜竹牛肉球:基本上去任何酒楼必叫的食物。太林,无牛味,完!6. 四宝滑鸡扎:整体都算可以。嗯⋯那块应该是鱼肚吧!第一
途经东港城畔溪尚粤楼,
记得几年前食过唔错,趁机入去下午茶。
疫情前差不多每个星期日也会去饮茶,想起也开心!!
一眼望入去装修几规,亦够光猛,
可惜我们被带到转弯位附近,灯光比较暗(我自己不太喜欢)。

虽然是下午茶时间,但都至少应该准备足够食材吧!
只见旁边的茶客反眼反到太空🤣🤣🤣

再加上没有烧味(除了鸡),所以不算太多选择。

最后点了6个点心,都够饱的。

1. 蟹籽烧卖皇:味道可以。

2. 猪扒Q版担担面:
虽然一早知道是Q版,但真的太细碗啦!两三啖就食完。
汤底味道可以,但实在太稀,面条太软。

3. XO酱炒肠粉:味道可以。
老公觉得不够XO酱,可以再浓味少少。

4. 四式点心拼盆(虾饺、豆苗饺、蟹籽饺&黄金糕,各2件)
这次最好味的点心!
蟹籽饺有惊喜,因为加了韮黄,增加了口感及层次,喜欢!
虾饺和豆苗饺都可以。

5. 鲜竹牛肉球:基本上去任何酒楼必叫的食物。
太林,无牛味,完!

6. 四宝滑鸡扎:整体都算可以。
嗯⋯那块应该是鱼肚吧!
第一啖是酸的,明明记得其他酒楼不是这个味道,
但老公食完说没有问题,就信他啦!
嗯⋯食完肠胃无事🤣🤣🤣

记得以前在浸会大学读书时,间中有去过九龙塘畔溪(已结业),感觉比较高级。
今次再食,感觉平民化了,但又好似想在平民化中高贵一些?

最近食的贵价或平价酒楼,水准也好像走了样。
嗯⋯下次食其他种类好了!香港实在有很多美食等著我!!
2022-07-19