今天与朋友一起来到这间可以与世隔绝,静静地「练功」的fusion咖啡店,这儿虽然坐落在繁荣的铜锣湾和湾仔交界,但进入「笑林寺」后却好像进入了武侠世界似的,人人静静地进食,没有嘈吵的喧哗声。你冇睇错,门口墙上的毛笔字菜单,不是什么斋菜名字,竟然是咖啡菜单。笑林寺不是食中菜,而是食西餐。餐厅内的一枱一椅,是用木造的,富有浓浓的书卷味,好像走进了武侠小说的世界里的客栈内。估不到书架上竟然真的有武侠小说!我点了「赤炼神掌」,原来是意粉,酸甜的番茄配上肉酱、红酒和sour cream,半熟的慢煮蛋是全碟意粉的精华,有画龙点睛之效,捞了半熟蛋后的意粉又香又滑,热腾腾的,让我在宁静放松的环境下吃了一顿美味的午餐。友人点了「草上飞」,骤眼一望,看似很单调,原来是新鲜的大啡菇意粉,配上青酱、忌廉、烟肉和洋葱碎,友人说很creamy,大啡菇新鲜兼富有浓浓的菇味,意粉有咬口不会太淋。饮品方面,我点了「真朱」,服务员端来的时间,让我眼前一亮,想像不到热朱古力竟然是以中式杯子奉上,杯身还有中国字画。杯内是浓浓的热朱古力,不太甜,饮完后不会有腻滞的感觉。友人点了套餐附送的「大力金刚指﹞﹝即是黑咖啡﹞,也是以中式杯

估不到书架上竟然真的有武侠小说!

友人点了套餐附送的「大力金刚指﹞﹝即是黑咖啡﹞,也是以中式杯子奉上,她说咖啡味道香浓。其实从远处望着我们,还以为我们拿着中式杯子喝普洱呢!

这是一趟新颖有趣的旅程,让我从繁忙的工作中抽离出去,到宁静的武侠小说世界里沉淀一下,饭后便可以让我更有精神地返回自己的工作岗位上,继续努力!
2021-02-19
  • 赤炼神掌