2014-11-08
这家韩国餐厅,位于上环边近中环交界,楼上舖,不在大街,要不是数月前误打误撞到附近吃饭见到,平常都不会留意。这里饭市充满了人, 平常都要预约,如果walk-in的话可能会等过了lunch hour的时间......记得第一次来光顾是在3个月前,令小妹记著的原因是这里的人参鸡汤,午市套餐有人参鸡,确实惊喜又意外。平常到韩国菜馆叫人参鸡,半只单价都要过百元。虽然这里的侍应服务态度一般(有脸色的侍应),但是为著抵食人参鸡,决定今天再来会一会。谁知入座后看餐牌,发现人参鸡只有在星期四卖.....(晴天霹雳!!!) 但既然坐下了,而中环饭市亦难揾位,所以我们一行4人便另选4款午餐share。 ❤前菜5小碟 - 每份午餐也配上前菜5款,有泡菜、大荳芽、菠菜、小棠菜和冷豆腐,味道属一般韩国配菜口味,不过不失。4人或以下的也只会送上5小碟,但份量会比1人多,可能怕桌面有太多碗碟吧?每款吃完也可叫侍应加添,小妹比较喜欢菠菜,加完又加。 ❤生滚蚝仔汤 - 没有人参鸡汤,小妹选了蚝仔汤。滚汤味道不够鲜甜,盐味较重。惊喜是蚝肉超大粒,厚肉多汁,生熟程度刚好。唯汤中蚝味不够,如果汤底能先用蚝肉淆好,味道会相衬
❤前菜5小碟 -
❤生滚蚝仔汤 -
没有人参鸡汤,小妹选了蚝仔汤。滚汤味道不够鲜甜,盐味较重。
惊喜是蚝肉超大粒,厚肉多汁,生熟程度刚好。唯汤中蚝味不够,如果汤底能先用蚝肉淆好,味道会相衬一点。
❤杂锦烧烤 -
有牛肉,鸡肉和猪肉。肉质不算干身,韩式烧肉味道,调味略重,要配白饭食。
❤炆牛肋骨 -
同事们都很爱这道菜,引用他们的意见:牛肋骨炆得刚刚好,肉质不硬亦不会太淋,年糕和萝卜也入味。
❤海鲜面 -
韩国面多数味道偏辣和面质烟韧,这里也不例外。配料很多,有八爪鱼、墨鱼仔、蚬肉、鸡蛋和椰菜。八爪鱼和墨鱼仔咬落算弹牙。
❤可乐 - 跟餐加$10可配饮品,小妹选了 Coca-cola。
总括而言是一餐可口的韩菜午餐,但侍应态度确实差,没有好脸色的。若果不解意服务,小妹建议可星期四去吃人参鸡午餐,因为一个字,抵!