2012-09-14 475 浏览
发现自已的甜瘾已大得无法遏止, 特别是经过一整天的工作后, 人也好像提不起劲, 是需要多少冲击, 抖擞一下精神, 应该没什么比甜更凑效。 这品牌源自法国, 未有机会到当地旅游, 暂只能在香港跟她相会。 前后到访过各分店, 见店员的态度都不甚热情, 一副高高在上的模样, 令人未算逗留多一会, 还是快点买过走了。 明知只得二人分享, 连爸爸在内, 极其量都是多半个, 却放肆地点选数款, 只因当时的我实在太渴求朱古力了。 既然说得上是法国名牌, 加上如此装潢, 价位一定不会低, 当然配套亦十足, 每个饼盒都经过独特的设计, 所选的数件都会因应形状和大小独立放置, 撇开环保因素不说, 这服务是相当贴心的。Éclair$(50)贵为皇牌之作, 真没有不试的理由。 三者之中, 其实对焦糖的兴趣最大, 但偏偏来到时只剩下其他口味, 只能叹句与她没缘吧! 长条造型看起来多添一份贵气。 外皮松软, 却不是软弱无力, 仍带少许韧性, 渗出香浓的蛋香, 轻咬一口, 已见里头填得满满的纯朱古力奶油, 幼滑如丝, 慢慢滑入口中, 香甜却没半点儿腻口, 用上质优的可可豆, 味道自然不会差, 带微甘苦, 跟面层的软

, 慢慢滑入口中, 香甜却没半点儿腻口, 用上质优的可可豆, 味道自然不会差, 带微甘苦, 跟面层的软朱古力同谱出一段美妙的乐韵似的, 像在散播著甜美的讯息。
初时见到浅啡的色泽, 真以为是焦糖, 满心欢喜一问, 原来只是咖啡味, 是有点失落, 但味道却没予人失望。饼皮同样软熟有致, 不会硬实没味, 发泡程度不俗, 绵密不过干, 藏著大量咖啡奶油, 均匀满布每一处, 不会只集中在中段, 调和后更见和谐细致, 甜度刚好, 充斥著咖啡幽香, 未尝出㶶涩味, 与忌廉混和后奶滑动人, 十分出色。
tiramisu($60)用上透明胶杯装著, 总是欠了亮丽注目感, 不过装饰一点也不简单, 以圆形的薄片朱古力盖面, 底下尽是细滑柔软的mascarpone芝士浆和手指饼, 咖啡糖浆早已渗入手指饼之中, 软腍却不会太湿得出水, 甘香味美
, 只嫌稍欠点酒香。芝士浆打得幼滑, 没起粒粒, 令人为之动心。 但手指饼占上的比例太多, 未吃到太多的芝士忌廉, 很难说是完美。
Summer raspberry($60)深黑的外表极具型格, 圆柱造型更富玩味。 一众生果之中, 观乎红莓与她最能擦出火花, 内里的truffle甘醇香浓, 比mousse来得实净, 混杂红莓蓉, 果香处处, 清新自然, 没半点人工添加的味道, 配上香酥的牛油饼底, 颇为厚身, 口感多种丰富。
别看chocolate tart($45)件头小小, 索价蛮贵的, 但绝对是物有所值。 众多件之中, 这算是最平凡最不起眼的一款, 但味道无疑是有惊喜的。 挞皮虽薄却保持挺身, 很香酥脆口, 牛油味浓得很。 朱古力馅光滑令身, 紧紧地与批皮结合, 对选可可豆有一定的讲究, 醇厚之余更多份果酸, 这纯朱古力的代表作, 果真是信心的保证,
绝不会予人失望。

蛋糕以外, macaron都是我的甜心之选, 暂时只是尝过两三种口味, 虽然已涨价至$25粒, 但这些钱还是要花的。 从来吃甜都是我的快乐泉源所在, 心情指数马上又回升过来, 看来我也是相当易氹呢!
2012-09-13
外卖自取