2016-09-19
刚刚的上星期港丽酒店正举办亚洲当代艺术展,已经以两次投资者身份出席。这是一个看艺术的好地方。里面有很多年轻嘅艺术家展出同售卖艺术品,今年有好几个已于世界艺术文化界中站露头角的艺术家画品展出和出售,是我这个伪。艺。文青必去之地。其中一副重点展品是这个彩虹村。已经被买走看到这幅作品,令我感受到对于外国人来说香港是一个10分独特的地方,他们往往都会被这个地方的环境文化交融以及吸引。然而像我们这些生存于这个弹丸之地的本土香港人。有时也看不出,这个地方究竟有多美丽。很多事面对生活我们经常不被认同,即使连一家餐厅其实生存亦都10分困难。我今天要说的就是这一间位于太古广场新开的面包店。这里主要卖咖啡和面包以及其实款式也很多的全日早餐意粉等等。正当我在写呢个食评时,本来想简单地介绍食品。但看到几个评语都不是太好,令我有少少觉得想为这一家餐厅平反。这家餐厅大概能说成一间简单的法式小店,幻想一下自己就是活在法国南部地区的一些村落. 这里就是卖这种休闲感。这种的布置也很休闲又开扬。是日睇完艺术展已经四点几,呢个时候最适宜点轻怡嘅食物。点了这个十分法式的brunch ~ 美味炒蛋烟三文鱼吞拿鱼碎咸乳酪水果燕麦
其中一副重点展品是这个
彩虹村。已经被买走 看到这幅作品,令我感受到对于外国人来说香港是一个10分独特的地方,他们往往都会被这个地方的环境文化交融以及吸引。然而像我们这些生存于这个弹丸之地的本土香港人。有时也看不出,这个地方究竟有多美丽。
点了这个十分法式的brunch ~
美味炒蛋
烟三文鱼
吞拿鱼碎
咸乳酪
水果燕麦乳酪
还有牛角包
法包
酸包 朋友自少在加拿大法国边境居住,他说他们很多时都吃这些东西,跟我们平日吃的breakfast 分别很大,肉很少,乳酪很多,咸乳酪我第一次吃,想不到如此美味。
这里的包真是很新鲜,尤其是那个酸法包,烟韧可口,美味!简约。配上一本书/一本画册,已经够我花一整个下午。 还有这杯中size 和大size 价格争$4, 分量至少争一倍的latte . 这根本是一个汤碗。可想言之,这家店真的很细心,知道总会有一些伪文青会至这里花一个下午休息一下,所以准备这一个如汤碗一样大的咖啡。
咖啡味温和香味扑鼻。 至于我呢就点了这个苹果批和冷压果汁
冷压果汁用上红菜头甘笋以及姜汁等,入口带点温暖,味道清甜美味!爱上了!
苹果批比较普通,味道很好但是没有加热。一个收$30,作下午茶的点缀也不错。
好不好吃?我说是特别,清怡。环境好不好?好开扬没压力。感觉如何? 就如置身法国南部小甜,轻松看画。这些感觉,和我们常置身的繁忙香港,要找高级的餐厅,高贵的食物,吃all day breakfast 要无肉不欢,不一样,但这里我找至自己。
年青人,最怕得不到别人认同,我,最失望你这样看我。
我不需要改变别人,但这家餐厅需要大家给个机会,试试用放松的心情来这里吃一个无红肉的乳酪美味早餐,说不定会看多一点自己。