2015-02-05 2910 浏览
甜魔妈妈从来爱到尖沙咀觅食,喜欢它的百花齐放。然而近年食肆越开越多,让人眼花暸乱同时,质素也参差不齐;今天介绍一间真心不错的小店:PETIT DELI。小店位于河内道K11对面,简约朴素的风格在繁华闹市中,宛如可人的清泉,很易就认出来。除了店面吸引,店内也满布墙绘,充满艺术感之余,部分句子的内容还会令人会心微笑。Sex is good, but not as good as fresh, sweet corn。老饕会同意吗? An empty belly is the best cook,说中了,这晚我真的很饿!要讲店子虽小,供应的食物种类却不少,而且有不少面包、意粉都是自家制的,甚有诚意。开始正式介绍食物前,也忍不住分享这里的水杯,也是很有艺术感,与店内环境很匹配的!饮品我点了 柠檬自家制冻茶 Home Made Iced Tea ($27),成品没有柠檬片、却有著一层气泡,骤看还以为是啤酒;味道介乎于雀柠及一般柠茶之间,我这个雀柠爱好者很喜欢的! 老公就要了 薄荷滑冰 ($38),成品卖相挺美,不过入口香草味重了些,还是柠茶合心。这里食物份量比较精致,加上五只饿鬼给饿坏了,疯狂地点

柠檬自家制冻茶
薄荷滑冰
这里食物份量比较精致,加上五只饿鬼给饿坏了,疯狂地点了超多食物!后来也吃到棒著肚子走~

首先是 蟹肉南瓜忌廉汤 Pumpkin Soup with Crab Meat ($78),超热的汤有著很香甜的南瓜味,加点蟹肉鲜美颇为突出;不过更加美味是同上的自家制面包条,质感有点似 Grissini。

蟹肉南瓜忌廉汤
另一款 黑松露野菌忌廉汤 Cream of Mushroom with Truffle Soup ($88) 也不错,汤身比预期中稀,忌廉味及菌香却很浓郁,附上一小件香脆的多士,适合素食者选点。
黑松露野菌忌廉汤
接著这 鲜蟹肉芒果牛油果他他 Fresh Crabmeat, Mango & Avocardo Tartar ($78) 夹杂鲜美、清甜、滑溜滋味于一身,再加上一片清脆的薄脆,轻易俘虏在场每个人的心!
鲜蟹肉芒果牛油果他他
至于 香煎蟹饼配香辣蛋黄酱 Cratmeat cake with Spicy Mayonnaise sauce ($68),蟹肉的鲜美没有很突出,要靠香口微辣的蛋黄酱来钓味;不过以此价位有三件蟹饼,也不能要求太多。
香煎蟹饼配香辣蛋黄酱
同样是海鲜,大家都更爱 白酒忌廉煮蓝青口 Blue Mussels with white wine cream sauce ($78);老实讲那青口质素平平,但忌廉汁是精髓啊!用来点同上的香草包,好吃到升仙!

白酒忌廉煮蓝青口
包的全名是自家制香草包 Homemade Focaocina,可以散点($48),是超热的上台,质素很高,又香又脆,无论点青口汁,或是搽牛油吃,都超美味!
自家制香草包
来到主菜类,因有朋友不吃牛,点了 自家制传统杂菜千层面 Homemade Vegetables Lasagna ($128),虽是无肉的版本,但极多的芝士加上杂菜的滋味,其实一点不输肉类,层次丰富很好吃。素食者的福音啊!

自家制传统杂菜千层面
又点了一份 蒜香免治鸡肉薄饼 Homemade minced Chicken with Garlic Pizza ($128);这批口味带甜,质感与味道都不错,加上火箭菜尤其清新。见大家慢下来了,我吞了三件之多!

蒜香免治鸡肉薄饼
还有 法式红酒烩羊膝 Braised France Lamb Shanks with Red wine Gravy Sauce ($188),羊膝份量很大,带点膻味,建议要配搭红酒汁享用;另外配菜又薯蓉又杂菜,十分的丰富,更加的饱肚了~
法式红酒烩羊膝
我们太贪心,还吃了 法式烤猪扒鞍配蜜糖芥末汁 Grilled French Pork Saddle with Honey Mustard Sauce ($178),厚切的猪鞍十分吸引,肉汁及肉味都不俗,还配上艳丽悦目又健康的红菜头汁薯蓉,挺不错。

法式烤猪扒鞍配蜜糖芥末汁
来到甜品环节,理应是五款甜品全扫;不过大家都太饱了,只小试两款,首先是 亚热带奶冻 Tropical Panna Cotta ($48)。成品上台后拌匀享用,口味及质感比一般的奶冻更轻盈清新,怕甜的也适合,特别在是饱餐一顿是不错选择。
亚热带奶冻
另一款是 冧酒提子配青柠芝士饼 Lime Cheese Cake with Rum Raisins ($58),青柠芝士饼真心好酸!同时芝味都几浓烈,吃到味蕾很困扰:这算是清新还是浓腻?同上冧酒提子就很好吃。
冧酒提子配青柠芝士饼
这顿我们吃得太疯,埋单每人要三百多,其实正常人晚餐平均 $200-250 都够了,午餐更由 $58起。另外见小店供应 $468/位 的情人节套餐,也有一点心动呢!
2015-01-30
柠檬自家制冻茶