2007-11-06
上周六已是我和家人在三个月内踏进这食肆的第五次,依据并非在该区居住和工作的本人光顾的次数计算,已显示出此食店应有其可取之道,而有关推荐此食店的评介亦险些儿在早前冲动地提交,幸好个人认为对任何服务行业的评价都不应一锤定音,这样除对经营者有欠公允,同时亦影响有意光顾人士的意向。以个人对火锅店的要求评分,它的环境卫生经已合符标准,店内装备简洁,每台座位空间大致上有距离,而出入通道和洗手间亦未有一般火锅店常见的湿湿漉景象。至于食材新鲜度和选料方面亦算认真,其中以脂肪分布均匀的手切本地肥牛肉、濑尿虾丸、限量供应的鱼三角﹝每条大鱼只能提取一个,但三个只售三十八元﹞鱼卜和松化的炸腐皮,另配合分盛鲜甜鱼汤和颇神似的四川麻辣鸳鸯汤底等,都是在下觉得有水准的食品,加上普遍食材定价合理,本应是一间围炉遣兴的不俗地方,只可惜以上美誉却轻易地被三数名态度差劣的极品管理人员所拖垮,他们的异常行径亦随著市道转旺而尽情地表现出来,主要项目包括尽所能机械式地往食客推压一些利润高的贵价食品,同时往往在客人点选食品时提出食谱上未有表列的更好推介,也不会考虑对方的胃纳,总务求要多多益善,对于一些不听劝谕的顽劣食客,可即时免费
以个人对火锅店的要求评分,它的环境卫生经已合符标准,店内装备简洁,每台座位空间大致上有距离,而出入通道和洗手间亦未有一般火锅店常见的湿湿漉景象。至于食材新鲜度和选料方面亦算认真,其中以脂肪分布均匀的手切本地肥牛肉、濑尿虾丸、限量供应的鱼三角﹝每条大鱼只能提取一个,但三个只售三十八元﹞鱼卜和松化的炸腐皮,另配合分盛鲜甜鱼汤和颇神似的四川麻辣鸳鸯汤底等,都是在下觉得有水准的食品,加上普遍食材定价合理,本应是一间围炉遣兴的不俗地方,只可惜以上美誉却轻易地被三数名态度差劣的极品管理人员所拖垮,他们的异常行径亦随著市道转旺而尽情地表现出来,主要项目包括尽所能机械式地往食客推压一些利润高的贵价食品,同时往往在客人点选食品时提出食谱上未有表列的更好推介,也不会考虑对方的胃纳,总务求要多多益善,对于一些不听劝谕的顽劣食客,可即时免费获赠观赏国粹─四川变脸;此外,他们亦负责因应顾客数目增多而疯狂加大个别空调,对有关投诉更充耳不闻,使令顾客急急就章,迅速结账交台。更亲睹有架上眼镜及穿上灰色西装的管理人员于找数时将赠与客人的大闸蟹赠券克意反转折叠,但当被客人发现主动询问时竟以非常粗鄙和施舍的语气说:「攞啦」。在此鄙人建议看官如欲光顾此食肆,必须意志坚定,坚持个人的饮食喜恶和预算,同时稍稍降低一下自己的个人尊严,以免进食一餐\火锅后如鸡泡鱼上钓后谷爆离埸。