2012-06-24 22 浏览
朋友嚷了好几次,说要到来这里吃猪,坦白说,如果是熟朋友,我会直接拒绝。 平常吃的分了件的,不会感到「猪因你而死」。午餐来说,点一只过六百元的「虾禾米酿乳猪」,的确奢侈和丰富,幸好有十个人分,都不至于「斋吃猪」。另外点了少量的点心,但就没有影相了。待应都很港式,照顾到港人吃前会影相的风族,先给我们看完只的猪,侍我们影完相后,才去分件。其实它也不小(乳猪嘛),大概有一个枕头的长度。十人分,大概每人分到两碗乳猪饭。心急想知它的味道吗? 优点是猪很瘦,皮也烧得香脆,脆得像西芹,肉也带味,不用再添酱油也可口。至于饭,就不太「新鲜」,不知道原本该是那种煮法。现在只像把炒饭反热(又不够热)的效果。理论上,酿在猪里,期望跟猪有点关系,却又不然。总括而言,多人去试试,一试无妨。不过,看它的眼,总觉得它在哭,罪过罪过。

虾禾米酿乳猪@季季红

虾禾米酿乳猪@季季红