2013-07-18
赶上班的中午,又要匆匆解决「吃」的问题。由家里一直走到北角,竟然还没有找到合意的。终于来到北角地铁站,眼前出现了宜必思酒店餐厅的宣传牌,写著「午餐 $38 起」,酒店㖞,真是便宜得没话说啦。酒店的装潢以精简为主(我去旅行也会想住这种酒店啊),餐厅装修也是很简约的,像饭堂多过像餐厅。很简约的,像饭堂多过像餐厅。当然最煞食的,还是这个海景!是日的午餐餐牌上的食物价钱要由 $42 起跳(物价上涨嘛,没办法,但楼下的宣传牌要改一改了,明天新修订的商品说明条例要生效了)。餐汤和饮料是自助的,是日只得一款。又是吃素日惹的祸,这个令我摸不著头脑的忌廉汤让我喝得有点顾忌。主菜从 set lunch 那几项去挑,国际品牌酒店无论如何都会有点素食的,例如这款炸南瓜薯仔饼伴杂青沙律芝麻油醋汁($42)。这个价钱,要在比较好的茶餐厅吃个饭也有点勉强。[自己出去斟的咖啡就甭提了。]我想这一道其实是日式西餐来的,左手边的杂菜沙律上面明明是日式芝麻沙律酱啊-餐牌的英译就比较传神了。这个两块南瓜薯饼似是日式可乐饼的样子,热辣辣相当香脆,里面以南瓜蓉为主,很香甜。后来我发现,这儿除了酒店的住客之外,还有不少街坊和附近的
很简约的,像饭堂多过像餐厅。
当然最煞食的,还是这个海景! 是日的午餐餐牌上的食物价钱要由 $42 起跳(物价上涨嘛,没办法,但楼下的宣传牌要改一改了,明天新修订的商品说明条例要生效了)。 餐汤和饮料是自助的,是日只得一款。又是吃素日惹的祸,这个令我摸不著头脑的忌廉汤让我喝得有点顾忌。 主菜从 set lunch 那几项去挑,国际品牌酒店无论如何都会有点素食的,例如这款炸南瓜薯仔饼伴杂青沙律芝麻油醋汁($42)。这个价钱,要在比较好的茶餐厅吃个饭也有点勉强。 [自己出去斟的咖啡就甭提了。]
我想这一道其实是日式西餐来的,左手边的杂菜沙律上面明明是日式芝麻沙律酱啊-餐牌的英译就比较传神了。这个两块南瓜薯饼似是日式可乐饼的样子,热辣辣相当香脆,里面以南瓜蓉为主,很香甜。 后来我发现,这儿除了酒店的住客之外,还有不少街坊和附近的上班族来吃饭。当然了,如有机会对著无敌大海景吃饭,怎么说都是超值啊。