2024-10-10
难得可以约朋友出来见面和聚旧顺便庆祝。选择了订位于Vpoint 的Zeng。 尝试了他的五周年12道菜任食菜单和贪他的海景。 见到其他食评了解到是五星级主厨处理食物,所以有一定的expectation。 也考虑到其实餐厅的格局是一间酒吧,但这个没有太大问题,还是坐得舒服。到了之后便向服务员询问菜单是怎样, 那时候才知道没有乳鸽,乳猪和海鲜意大利饭。 当听到的时候其实是失望的,因为12道菜已经不完全。 我是订了位的,但餐厅也没有事前提醒我们,手法不太专业。 不过抱著尝新的态度我们也没有离开。食物方面我其实也是抱著一分价钱一分货的态度去看待食物。 但是花胶意粉一碟内只有几条花胶,我食到第一件烤鸡是很干的,但是第二碟的时候味道较重鸡没有上次那么干。 海鲜拼盘是熟的,但没有任何惊喜。 鸭方面,煮得比较熟,皮与肉之间的肥还没有煮融化所以吃起上来很难咬。 觉得还可以的是牛扒, 烤鳕鱼和羊肉咖哩,不过不失。 饮埋酒都要500-600蚊一位。我已经不是与其他精致西餐厅作比较,但这个价钱其实我已经可以在其他地方食得很好和开心。其实出街食饭都是想享受整个用餐体验, 但是有位服务员经常黑面又不了解我们订位时
其实出街食饭都是想享受整个用餐体验, 但是有位服务员经常黑面又不了解我们订位时的注事, 当问那服务员有没有准备的时候,那服务员还和我们说如果要庆祝碟就要额外点甜品,答非所问。 但其实我们在十分钟前已经点了甜品。 这显示了服务员完全不了解的客人的需要, 而且那服务员还说没有人跟他说明。还有其他细节不过就不一一详尽了。唯一是另外一位有帮我们换了几次碟。 但这个价位我认为这是必须的。 若果定位是茶餐厅当然我的看法和感受就完全不同了。如果是有心提供服务而且配得起餐厅的定位,我相信服务不应该是这样的。