2011-01-20
这间华兰路新开的粥店,一直也想去试试,无奈大概新开关系,每逢平日中午时间总是挤满上班一族,直到前两日咁岩四点几经过,见到入面无咩人,就决定入去食番个下午茶内里装修色彩鲜艳光猛,餐牌印制精美,顿时心情大好! 口痕想叫甜品,见到有汤圆、糖水等,便决定叫一个蕃薯糖水,但落单时才知道没有供应未知是时间问题还是什么原因?侍应说所有糖水都无得卖,那最好只好点了招牌的皮单瘦肉粥了皮蛋瘦肉粥皮单瘦肉粥,这家常便粥要煮得好食一点也不容易! 之前一直觉得全则鱼涌只有金峰识得煮皮蛋瘦肉粥,想不到这里能带给我惊喜。粥份量不算大碗,但材料绝对足料! 瘦肉是以烧肉片制成,别有一番滋味。或许因为落了烧肉,为免令成碗粥变得油腻,特别加上椰菜丝,令原本软绵绵的粥更添口感,亦令整碗粥有清新可口的感觉。棷菜含丰富维他命E及维他命U,常吃可延缓衰老,且有治疗胃溃疡之效。有机会会再来这里试试其他粥款,当然要看看有没有糖水!
皮蛋瘦肉粥
皮单瘦肉粥,这家常便粥要煮得好食一点也不容易! 之前一直觉得全则鱼涌只有金峰识得煮皮蛋瘦肉粥,想不到这里能带给我惊喜。粥份量不算大碗,但材料绝对足料! 瘦肉是以烧肉片制成,别有一番滋味。或许因为落了烧肉,为免令成碗粥变得油腻,特别加上椰菜丝,令原本软绵绵的粥更添口感,亦令整碗粥有清新可口的感觉。棷菜含丰富维他命E及维他命U,常吃可延缓衰老,且有治疗胃溃疡之效。 有机会会再来这里试试其他粥款,当然要看看有没有 糖水!