2020-09-14 959 浏览
难得可以外出午膳,当然要揾番D好野嚟食吓。点知去到旺角落大雨,唯有走入商场逛逛顺便揾食啦!最后,竟然去咗MOKO新世纪广场嘅食代馆,其实我好少帮衬food court,不过见到呢间铁板烧咁多人排队,咪跟风排队试吓啦!店舖的装修简洁,以L字bar枱围住铁板坐,很有台湾士林夜市铁板烧的风味。最欣赏它的抽油烟设备非常完善,食饱离开也不会周身油烟味。虽然笔者极爱吃烧肉、铁板烧……等美食,但却很厌恶吃后周身油烟味的感觉,令人尴尬。所以呢点值得一赞!当我睇到厨师推介的午市套餐时,我终于明白为何此店会经常座无虚席,而且闲闲哋要等廿分钟才可以入席。一份午市套餐包主菜、甜酸元贝拼虾仁、时菜、白饭、餐汤及汽水。(选择特饮加$10-$12不等)价钱才是$68起,认真超值。值得一提,呢间分店会包埋甜酸元贝拼虾仁在套餐内,其他的分店则将它列为其中一款主菜 。所以呢度就更加抵食嘞!今次我哋二人同行,所以拣咗牛肩扒拼鸡扒套餐,一次过试哂两款肉食,反正价钱相当大众化,又可以大快朵颐了!第一道出嘅系清炒时菜,师傅简单地用蒜蓉炒油麦菜,简直色、香、味俱全,菜蔬鲜嫩,食落爽口,不会有股苦涩味,令人胃口大开,比起任何的前菜更

第一道出嘅系清炒时菜,师傅简单地用蒜蓉炒油麦菜,简直色、香、味俱全,菜蔬鲜嫩,食落爽口,不会有股苦涩味,令人胃口大开,比起任何的前菜更胜一筹。其实一般的铁板烧炒时菜通常用杂菌及椰菜,呢度用油麦菜作时菜的确特别,惊喜万分。

主菜之一嘅牛肩扒,当然不能与和牛,相提并论,但论食味和肉质却没有因此被比下去。师傅只是简单地洒上盐花煎熟,食嘅完全系牛本身的肉味,煎得微微的焦香,恰到好处,不会过生,也不会熟到“鞋”口。而且牛肩扒的肉质很鲜嫩,入口即溶,的确令人越吃越想吃。

在上碟时,师傅洒上少许的黑胡椒,有股椒香及微微的辣味,令食味更多一份层次,非常夹配。

另一款主菜系塔香鸡扒,呢款属于浓味的菜式,师傅用上九层塔去炒,喺酱汁方面用上台式嘅三杯酒,惹味非常。

笔者特别喜欢鸡肉及酒的配搭,师傅将鸡肉腌得非常入味,啖啖的鸡肉透出微微的酒香,全无违和,非常夹配。重点系师傅加入大量的洋葱,洋葱这类食材炒腍后,既入味也吸收了酱汁的精华,也正是整碟𩠌的亮点。虽然如此,鸡扒食落仍然很嫩滑,不会像吃“老”肉的感觉。

之前讲过呢款甜酸元贝拼虾仁喺别的分店,未必包埋喺套餐,所以幸福也并非必然呢!师傅用上泰式的甜酸酱炒元贝及虾仁,这样比较开胃及不会令人觉得油腻,口感较清爽。

元贝及虾仁都相当大只,煮熟无乜缩水,非常有咬口。而且肉质很新鲜,不会有“霉”的感觉,更加没有那股“腥”的味道,鲜嫩无比。

喺主食以外,仲可以用优惠的价钱追加小食,例如:葱花炒蛋、菜甫煎蛋、椒盐豆腐及香煎鹅肝等,价钱由十数元至数十元不等。

笔者追加了香煎鹅肝$46,这个价钱很合理,一般的铁板烧未必可以用呢个价钱食到。

整体鹅肝的份量不少,算是物有所值。可能系鹅肝新鲜的关系,唔会有股“腥”的味道,师傅煎封得整件鹅肝恰到好处,不会过火,否则会有苦涩的味道。由于火喉控制得好,食落唔会有种“散”嘅口感。值得一试!

套餐内包埋昆布面豉汤,呢个汤并非只系死咸的味道,系有股淡淡的面豉香味散发出嚟,配上清爽的昆布更加可以中和面豉的咸闷感觉,非常夹配。汤底还有些鱼干碎,虽然系细碎,但饮汤时却增添了不少口感,的确系好有心思的安排!

除咗面豉汤,仲有汽水提供,但我选择咗咸柠七。(加$12)由于咸柠檬经过特别腌制,更令人消除油腻,帮助消化。

其实我好钟意铁板烧、串烧及烧肉呢类香口惹味的食法。当中有贵到上千的日式料理,也有平民到百多元的台式铁板烧,当然丰俭由人,也没有必要作深入的比较。但最重要系个人嘅心态,认为自己食得开心,觉得满足便可以了!

虽然我唔系成日喺呢区出入,但系都知道呢区食市林立,有唔少老饕聚集揾好野食!途经眼见呢间食店价钱合理又座无虚席,所以吸引咗我入去帮衬。

个人认为的确系一间性价比很高的食店,价钱合理而食物的质素很高,非常值得一试!
2020-08-29