2013-01-27 49 浏览
这家店是昨晚朋友传了openrice这条连结给我看, 问说是不是台湾的那家咖啡弄看到照片食物都恨像, 直到看到跟台北店餐单中的碟子杯子一样图案的咖啡杯跟松饼的照片, 我肯定这家就是台北的咖啡弄在这里我会介绍香港店的餐点刚吃了香港店, 他们从1月26号到2月3号试业形式营运,可能是头一两天开, 所以在送餐点餐方面有点混乱, 这点我可以理解看到他们这些杯子独特的图案就知道这家店就是从台湾来的啦, 用餐环境也蛮舒适的餐点价钱都不贵, 都在$40-$50左右,反而咖啡跟茶大多也是在$40-$50左右latte他们的latte会附特别的咖啡糖棒, 不过我本身喝咖啡都不加糖, 所以都不太需要咖啡味道是比较弱了一点, 不过就是还蛮顺口啦不会有酸或苦的味道跑出来是旁边他们附的小饼干蛮好吃的, 中间有些干果在里面海盐焦糖冰淇淋松饼一碟会有四块松饼, 朋友先吃了所以就有三块在图中一吃的时候感觉还是比之前在台北吃到的干身一点, 外层较脆身他们的松饼蛮厚的, 奶香跟蛋香味道比之前吃过的另外一家台北的咖啡店米朗琪还要重而且也蛮松的, 台湾卖的松饼都比较紧实, 如果爱吃很松很软的那种美式松饼可能就不太适合你了我是

在这里我会介绍香港店的餐点
latte
是旁边他们附的小饼干蛮好吃的, 中间有些干果在里面
海盐焦糖冰淇淋松饼
一碟会有四块松饼, 朋友先吃了所以就有三块在图中
一吃的时候感觉还是比之前在台北吃到的干身一点, 外层较脆身
我是可以接受这种质感较硬的松饼, 但之前在米朗琪吃到的实在太硬了... 这里就有比较好
焦糖是很台湾的那种焦糖口味, 没有法式的那种焦香较种的甜, 我是比较喜欢吃法式的那种啦
不过配上鲜奶油跟冰淇淋, 也是蛮不错
手工布朗尼蛋糕
这道是朋友想吃的, brownie新鲜焗起, 热热的配上冰淇淋就已经不会难吃到那里
巧克力味道不会太过浓, 但也不会说可可味道会太淡
朋友喜欢这brownie有蛮多的胡桃干, 很重果仁香气, 但我自己本身除了腰果都不喜欢吃果仁
所以如果你喜欢吃果仁香重的甜点你应该会喜欢吃这个
玉米里肌起士可颂
吃了这个之后才知道咖啡弄的咸点也是做得好
台湾的可颂=croissant=香港说的牛角包. 坦白说牛角包的质素在这里并不是重点, 是不差啦但绝对不会难吃
主要是里面的料很好吃! 台湾的里肌=pork loin=香港的猪柳肉
猪柳肉是被烟熏过的那种, 吃起来咸香够有不会韧. 配了生菜跟番茄
起士=cheese=芝士, 他们的芝士酱是平常吃墨西哥玉米片蘸的那种芝士酱, 每一口都有很浓郁的芝士味, 赞! 旁边有沙拉酱可以吃沙拉的时候用, 还有玉米. 这个包都很好吃

之后朋友先走, 男友也想吃吃看. 就再多加了些东西
冰淇淋红茶
男友点的饮料, 红茶的茶香很浓, 所以加了冰淇淋都不会被奶味盖过
混在一起感觉像喝奶茶, 入口很顺滑, 不错喝
冰鲜果茶
之前有在台北喝过这个, 因为喜欢又觉得这里的咖啡还好, 所以就点了这个
喝起来酸度比较重, 里面有不同的水果味道, 我很喜欢
味道跟在台北店喝到的一样~ 推荐! 这是我再这里喜欢喝的饮料, 如果怕冷的话点热的也不错
但我要说这里的射灯让那边的温度比外面的高, 所以在冬天也是会想点冰的喝
香蕉巧克力冰淇淋松饼
对香港的水果质素没甚么信心, 所以就点这个好了
配料给得很足, 有巧克力冰淇淋, 香蕉, custard cream跟巧克力浆
可能他们在晚上没有那么忙吧, 这碟松饼比之前那碟好吃, 较松软没有那么的干
我们都觉得很不错, 是下单的时候点了一个咸的跟一个甜的, 但甜的却先来, 希望他们能改善一下上菜的次序
现烤熏鸡吐司披萨
这也是一个蛮好吃的咸点, 熏鸡舖在吐司上面, 里面还有番茄跟火腿
熏鸡味道很好, 有先腌过, 吃起来肉质也还蛮嫩的
吐司脆身而带点蒜香, 再加上上面的芝士, 整个就是美味
旁边的蛋沙拉美乃滋的味道也下得刚好

香港店的食物水准也能保持得到, 服务也蛮好的, 就是他们的音乐很吵, 又大声
播的还是hip hop的那种嘈吵音乐, 在咖啡店播这种实在不太能接受...
希望他们在香港能大展拳脚, 让更多人享受的到台湾的咖啡店文化吧
题外话/补充资料: 这次没有吃到冰淇淋水果千层盒, 在台北吃过, 很好吃的~ 大家也可以试试 要再多说一次, 店里的音乐真的好嘈... 叫店员关小声一点还是嘈, 台北店的音乐都没有这么大声
  • 咸点
  • 冰鲜果茶