2021-03-27
来到荃湾Aeon超市,路经这家台式餐厅,想起几个月前买过这家的外卖便当回家食,味道不错,于是便和太太试试堂食位置:荃湾广场旁Aeon商场地下的超市旁,更是在正门与侧门的必经通道上,算是显眼方便环境:由于是超市旁,店门采用半开放设计,配以白色及木色的日式简约风格,感觉自然舒适服务:此店以外卖为主,采轮号形式,所以一般顾客下单后都会在旁边超市购物后再回来,很方便。店员很有礼貌,我们这次堂食的下单及上菜过都快食物:点了两份套餐、转两杯特饮及加点一份小食跟太太分享:百芳猪扒便当($59)这里的便当用上圆型木盒,装有白饭、三款配菜(粉丝、粟米粒及菜脯)、卤水蛋半只,跟西生菜及红萝白丝,单是这样已经很丰富及吸引,微咸而味道不错主菜的煎猪扒切件放在碟上,煎的猪肉味香亦不油腻,水准较不少日本餐厅更好香酥炸鸡腿便当($59)便当跟上面一款一样,所以不重覆。主菜的炸鸡腿单是上枱时已知一定很脆,果然一咬上去「索索声」,鸡肉外脆内嫩,比美式连锁炸鸡店高质太多太多台湾香肠(跟餐+$18)店内推荐的台式小食,把香肠烤过后切片上碟,外皮香脆,肉质滑而有水份,很值得一试黑糖珍珠仙草鲜奶($29~跟餐-$8)上次外卖时
服务:
点了两份套餐、转两杯特饮及加点一份小食跟太太分享:
香酥炸鸡腿便当
便当跟上面一款一样,所以不重覆。
香酥炸鸡腿便当
台式香肠
黑糖珍珠鲜草鲜奶
上次外卖时已觉得这家的台式饮品很出色,这次也不例外
黑糖炒得很香,鲜奶够滑,而珍珠大小适中不会硬,加上滑滑的仙草做点缀,整体很出色又香甜,个人觉得较同类店舖更好
芝士奶盖红莓果茶
太太最爱芝士奶盖,而这里的同样出色,芝士很香浓及有点咸,而红莓茶果味香浓,酸酸甜甜,味道清爽当混合芝士及红莓茶后,酸甜味中和了芝士的咸味,令味道更上一层楼
整体来说,这家台式便当位置好服务亦不错,最主要还是食物质素够高,特别是炸鸡腿及台式饮品,我跟太太说,下次经过就算不吃饭也要再光顾她们的台式饮品呢