2019-05-31
刚刚考完试,又是时候与朋友食完sem饭。早前经常熬夜温书,所以想同朋友食得满足之余,又可以养生。我们决定去位于铜锣湾的老锅台式火锅店(旗舰店)。从铜锣湾站C出口右转行2分钟就可以见到京都广场,搭升降机上2楼直出就可以见到食店。餐厅气氛十足,在门口左面有一个电子萤幕,让客人可以在萤幕内「点天灯」,并写上留言。餐厅的大堂灯光偏昏暗, 悬挂了很多红灯笼, 在漆黑的环境下闪烁著微弱的灯光,营造出一个十分舒服的环境。店内的枱櫈空间充足,十分适合一班朋友或一家人聚餐。食物方面,我们当日点了二人套餐并选了尚膳养生锅作为汤底。肉食方面,我们选择了手切牛肩肉、鹅肝墨鱼丸及黑松露虾丸。配菜则有鱼肚、冰菜、宽粉条及咸蛋炸鱼皮。第一,不能不提火锅的汤底,奶白色的汤底有著人参的香味,配上其他配菜,汤的味道香甜,令人停不下口,朋友和我都喝了很多碗。牛肩肉的质感很棒,有弹性,肉的鲜味也十分明显,配上人参汤的香味,一流。黑松露虾丸的表现也同样出色,饱满爽口的虾仁,和黑松露的配合十分完美。鹅肝墨鱼丸,鱼肚和冰菜的表现正正常常,不过不失,新鲜顺口。此外,当宽粉条吸收了汤底,表现真的非常好,透明得来又多汁。最后,咸蛋炸鱼皮
手切牛肩肉
鹅肝墨鱼丸及黑松露虾丸
宽粉条
鱼肚
服务方面,侍应及经理十分关心客人的需求, 表现亲切。店内的生意良好,我们在晚上7点半入席时,店面已经是七八成满。以至侍应们在部份时候未能兼顾所有客人,上菜速度在晚餐时段略微慢。但他们都尽量满足我地的要求,就好似我地要添茶及加汤,他们态度都好好, 满足我地的要求。如果在服务方面,侍应表现专业,对各样食物都十分熟悉,亦有对我们推荐食物。若再加上笑容, 就更有亲切感了。
总括而言,火锅店的服务不错, 食物质素很高, 色香味俱全, 价钱中上, 分量充足, 个肚食到满载而归, 性价比高。环境舒服, 装潢高雅, 适合想与一班亲人和朋友聚一聚的你。
冰菜