2017-02-25
外出工作的我,在新蒲岗广场附近下班,饿了,却遇上这店。走进坐下,虽店子细细,却有有舒适不错的感。并不多吃台湾美食的我,有点不知所措,但见餐牌大大的写著招牌牛肉面,卖相也很吸引,于是就点了招牌小兵哥三生面,再加花枝丸小食。招牌牛肉面送上,色彩已经很丰富的,虽没有浓浓的香味,单是视觉上也很吸引。从颜色上,汤汁颜色不算太深,先试一口汤,原以为没什么味道,谁知牛肉味充足,虽不是浓味,却浓淡适合,难得有肉味的汤。牛展入口软绵绵,容易咀嚼,却又不是散开,肉味清淡而浓,牛肉粒也是一样,比牛展更有咀嚼感,牛筋并不是入口散开,需要咀嚼一番,并不是硬硬的那种,个人很喜欢。面身虽软,却吸收了汤的味道,除了汤中的肉味外,却又突显面粉的味道,很立体的感觉。花枝丸,大大的三粒,很是吸引,黄金色的,却又不是深色的那种。旁边有些粉末状,应该是调味粉,好奇地先试一下,因始终是粉末,入口有点呛,吃时需要留意,却很香口,很特别。花枝丸虽大,却很容易咀嚼,软硬适中,外脆内软的,再点上那些调味粉末,更为香口,非常吸引,不得不多沾一点。饮品则要茉香珍珠,冻的,可是冻茶并没有影响茶香,而珍珠咬感很好,不会是不能咀嚼的感觉,非常软滑
走进坐下,虽店子细细,却有有舒适不错的感。 并不多吃台湾美食的我,有点不知所措,但见餐牌大大的写著招牌牛肉面,卖相也很吸引,于是就点了招牌小兵哥三生面,再加花枝丸小食。 招牌牛肉面送上,色彩已经很丰富的,虽没有浓浓的香味,单是视觉上也很吸引。
饮品则要茉香珍珠,冻的,可是冻茶并没有影响茶香,而珍珠咬感很好,不会是不能咀嚼的感觉,非常软滑。
顾著与店员谈天,吃了又喝了,被花枝丸的调味粉吸引后,再吃面时,才发觉面身已吸收太多汤,失去了面粉的香味,汤冷下来,令口感也变得差了,似乎是我吃得太慢所致,个人觉得有点浪费这个美味。
在此送给大家一个温馨提示,不要吃得太慢,不要挂著玩弄手机等,否则就浪费此等美味。
题外话/补充资料:
若惠满$30,饮品则可半价。