2018-05-02 131 浏览
台湾,相信你也不陌生……近年香港也有一阵牛肉面的热潮,在各地兴起独家风味的牛肉面,对于我来说牛肉面最重要是那汤头要重口味,要够浓郁要入口顺口不会喝下会渴口的。小时光台湾小清新食店,以班房为主题并提供不同漫画书让客人借阅,让人瞬间进入那些年的学生时代,招牌美食首推汤底以独家香料炖煮而成的台式红烧牛肉面,以及无骨啖啖肉的香浓台式醉鸡冷面,而各式各样造型独特的精致包点,包括可爱熊猫芝麻包及玛莉生命菇令人眼前一亮。(店家资料)因为吃过晚餐后才来这边,所以没有点牛肉面啦,主要是想喝一下东西,跟朋友聊天坐一坐。我们点了几种台式饮品和小食,有豆乳鸡,甜不辣,花枝丸,我点了杯情人果沙冰。情人果就是台湾的土产芒果将还未成熟的台湾土产芒果摘下然后去皮加以精糖腌制,由于未成熟的芒果带酸与糖互相交融后产生酸甜的风味,据说似恋爱一样酸酸甜甜,所以有名为情人果。(网上资讯)这杯情人果沙冰令我的敏感牙齿发作了,沙冰很够冰呢,入口酸甜酸甜,解暑一流。每种台式小食也很吸引呢,豆乳鸡外皮香脆,肉嫩多汁。甜不辣烟韧,有嚼口。花枝丸加上些椒盐粉,更惹味,口感弹牙。