2018-05-03
应该有一年没有试过叹午茶食点心了,难得今日放假早起,就约老爷奶奶饮茶,不过就想试试新口味,来到圆山台湾料理吃台湾点心﹗㘣山台湾料理原来屹立多年,至今似乎还没有另一间台式点心出现,所以心思思一直想试,听说面积有九千呢,装横跟我们港式酒楼差不多,但人流非常畅旺,接近下午茶时间已经坐满,我们食12点半,可以慢慢叹台式点心⋯点心种类多多,跟我们平常吃的港式点心很不一样,而还有抵食的商务套餐,有汤、有点心、小食、饭面等⋯是日商务套餐的老火汤是椰子煲鸡,虽然看上去有点油腻,但汤头浓郁的椰子味清新又滋润,先来暖和一下五脏,正式启动我们的大胃子了﹗招牌雪影叉烧包,说得上招牌,一定要试,热辣辣的,叉烧包外脆内软,叉烧肥瘦适中,非常美味﹗春风香脆百花肠粉,用滑嘟嘟又晶莹透薄的汤粉皮包著酿入大虾的油炸鬼,带来多种层次的口感享受,沾上甜酱及花生酱更是香口,值得推介﹗盐水鸭可以说甚具代表性的台式小食,鸭肉入味,肉质结实而保留肉汁,配合白醋汁来食份外滋味﹗秘制酒香猪润烧卖相信在其他酒楼也难食到,所以一定要试,猪润超大片,而且软滑,赞﹗说到台湾糕点,台式胡椒饼当然是人气十足,胡椒味道香浓,饼内Juicy,表层酥脆﹗
㘣山台湾料理原来屹立多年,至今似乎还没有另一间台式点心出现,所以心思思一直想试,听说面积有九千呢,装横跟我们港式 酒楼差不多,但人流非常畅旺,接近下午茶时间已经坐满,我们食12点半,可以慢慢叹台式点心⋯
即撞木桶豆腐花似乎现在很多甜品店及酒楼都有供应,但我肯地告诉大家圆山的即撞木桶豆腐花很不一样,那份幼滑口感滑到跟平时吃到的豆腐花很不一样,想知道有几滑?自己来试试就知道了﹗
第一次吃台式点心,款式真的很多,对于从未踏足过台湾的我样样都想试,人人都说台湾美食多,假如你没有机会到访台湾,可以先来圆山台式料理店止止渴啊﹗