2020-10-31
以前去过台东的池上旅游,吃过池上饭包,就是我们说的便当。今天行AEON百货时经过百芳池上便当,想再次感受一下台东风味,回忆台东之旅,于是买了一份便当回家作晚餐。店舖的便当系列只有八款选择,配上一杯台式的饮品,另外可加购台式小吃。我买了一份台湾焢肉便当配碳培乌龙茶。当年在台东池上吃过的饭包是用长方型木盒盛载,而这店用圆型的木盒盛载,也很特别。焢肉是一大块五花肉以酱油、糖及香料等才料,用小火煮至熟软卤制而成的肉。打开盒盖见到主菜焢肉,半只卤蛋和三款精美的配菜,粉丝、粟米、西兰花,这种蔬菜和肉的配拾搭,营养也均衡。焢肉做得很好,软熟容易咬,不是干干的,卤得很入味,虽然没有用上池上米,但珍珠米的口惑也不错,粒粒分明。粉丝、粟米、西兰花全部都有酱汁味道,粉丝炒得爽口,粟米粒内又混合了菜莆粒,吃起来有点辣更惹味,西兰花大大个但容易吃‧卤蛋也是很入味。有蛋香。整个便当材料丰富,再喝一口茶味浓郁的碳培乌龙茶,台东风味回来了。