2019-10-09 983 浏览
位于中环云咸街的「吃什么」前身为西营盘的「请坐」,由两位来自台湾嫁到香港落地生根的老板亲手经营,本来已经是区内小有名气的店,更曾获得2018年米芝莲车胎人美食推介,可惜后来因为生意纠纷而停业。休业大半年后,两位前老板重整旗鼓,重新用回最初在水街小店的名字「吃什么」,以一份初心再次为大家带来正宗的台湾味道,更凭藉一双巧手,开业不久便迅速夺得2019年米芝莲车胎人美食推介的殊荣。店内装潢充满简约时尚,桌子上摆放的既是菜单亦是下单纸,虽然是只有A5大小的菜单,但却提供不同款式和配搭的台式料理,每一款都令人垂涎三尺,结果看了好一段时间才能取舍到要点的菜式。说到台湾菜,一定会联想起卤肉饭。这里的卤肉饭真的好出色,选用半肥瘦的猪肉,口感美味融和;卤肉特别加入猪皮一起熬,味道的浓度调得刚好。老板坚持使用正宗台湾的方法制作,为大家带来纯正的台湾味道。另外很喜欢的一点是份量提供小碗形式,不但价钱能够相应降低,更能让客人多点不同款式的食物,即使同行人数不多也能品尝到多款菜式。除了卤肉饭外,火鸡肉饭我也是推荐的。虽然是小碗,但鸡肉的份量可真不少。整碗盛得满满都是火鸡肉,肉质固然不及一般鸡肉滑,但也不算韧,反

卤肉饭(小碗)

火鸡肉饭(小碗)

除了卤肉饭外,火鸡肉饭我也是推荐的。虽然是小碗,但鸡肉的份量可真不少。整碗盛得满满都是火鸡肉,肉质固然不及一般鸡肉滑,但也不算韧,反之更能突显火鸡肉本身结实的口感。火鸡肉饭的味道相对卤肉饭清淡,配上旁边的腌菜正好能够取得一个巧妙的平衡点。
九层塔蛋饼

来到吃什么有哪款菜式是必点的?我可以肯定的告诉你,一定非蛋饼莫属。光是蛋饼已经有好多种配搭,最后我们选择了比较特别的九层塔蛋饼。蛋饼其实是台湾人早餐中常见的菜式,口感烟韧的蛋饼饼皮特意从台湾送来,加入适量肉碎再配上香料界中不可缺少的九层塔,独特的气味与松软的口感令人回味无穷,简单又美味。
墨鱼香肠

墨鱼香肠与这只小碟的设计实在巧合得天衣无缝,乍看还以为是墨汁,后来才发现原来只不过是碟子上花纹,只要细心留意就会发现生活中真是随处都是惊喜。真的好喜欢吃台式香肠,尤其喜欢这里的墨鱼香肠不太油腻,有著外脆内软的口感。虽然不是招牌菜之一,但在我心目中已经能够与招牌菜并列。
水莲

香港并不算多台式食店供应炒水莲这道菜式,就算有普遍价钱都会偏高。其实水莲含丰富的膳食纤维,口感爽脆,带有淡淡的莲花香味,是味道独特又高营养价值的蔬菜。加入了烟肉去炒水莲能够藉以调味及使其卖相不会太单调,这道炒水莲相信能够令不喜欢吃蔬菜的人都能容易接受。
2019-09-25
卤肉饭(小碗)
火鸡肉饭(小碗)
墨鱼香肠
水莲