2018-05-25
在观塘apm 看戏过后,想起很久没吃台湾菜,难得在附近的工厦找到台湾人主理的台式小店 - 哈豆,所以就来到这里吃晚餐。装修简朴,楼上舖的好处就是面积宽敞,坐得舒服。部分店员是说国语的台湾人,不过如果本身国语再烂也不打紧,因为下单可以在落单纸写上编号,十分方便呢 XD餐牌选择颇多,不收加一服务费,价钱贴地亲民。台式卤水豆腐 $22台式卤水不如港式卤水般重口味,即使卤得入味也不会变得死咸。豆腐味道朴实,质感不算嫩滑,反而是实实在在的口感,尽吸卤水香气。炸物拼盘 $49一客炸物拼盘就可尝遍多款小食,包括香肠、盐酥鸡、虾卷、丸子及甘梅薯角,而且份量亦不少,以这价位来说,真的一点也不贵。金黄薯角连着薯皮炸得外层松脆,肉心软绵细密得似薯蓉,撒上酸甜的甘梅粉,极之醒胃。虽然全碟都是炸物,不过入口不算太油腻,个人尤其喜欢炸花枝丸,里面有一片片的鱿鱼粒,口感够弹牙。百香果糖柠鸡饭 $59同样地份量也是出乎意料地多,饭量足之余,就连配料都很丰富。而且这个百香果酱汁提升味觉层次,酸酸甜甜的滋味还夹带著浓浓的果香,用来拌饭吃令人胃口大开。盐酥鸡的鸡皮和粉浆不会过厚,一咬开肉质相当嫩口且干爽酥香,炸得干身不油腻
装修简朴,楼上舖的好处就是面积宽敞,坐得舒服。
餐牌选择颇多,不收加一服务费,价钱贴地亲民。
台式卤水豆腐 $22
台式卤水不如港式卤水般重口味,即使卤得入味也不会变得死咸。
炸物拼盘 $49
炸物拼盘
百香果糖柠鸡饭 $59
同样地份量也是出乎意料地多,饭量足之余,就连配料都很丰富。
百香果糖柠鸡饭
盐酥鸡的鸡皮和粉浆不会过厚,一咬开肉质相当嫩口且干爽酥香,炸得干身不油腻。
和牛薯饼芝麻酱干拌面 $59
酱汁可选配沙茶酱、麻辣酱或芝麻酱,原本天气热没什么胃口,所以就选了香气浓郁的芝麻酱,开胃爽口没负担。
薯饼外层炸得金黄酥脆,内里入口软绵,浓厚的薯味叫我这些薯仔控回味无穷。
这里的干拌面选用台湾本土自制刀削面,面条口感纯朴而保持Q弹有劲。
黑白珍珠豆浆红茶 $36
当豆浆遇上红茶时,味道就会变成带豆香的「仿奶茶」,可以为我这些不能喝奶的人提供另类选择,内里的黑白珍珠粉糯QQ,不是软软的那种,富有嚼劲,同时满足喝与嚼的小确幸。
黑白珍珠豆浆红茶
阿华田豆浆 $42
造型新奇趣致,当阿华田雪糕开始溶化时,就可放入豆浆内,又或是当雪糕吃 XD 加上我个人尤其欣赏店家于每杯特饮奉上小甜点,别有一番心思。