2019-09-01 2794 浏览
Kiki拌面大家在家吃得多,记得一开初未引入香港市场时还要朋友帮忙在台湾外带,现在已经卖得成行成市,甚至还在尖沙咀和中环新开了实体店,热潮绝不减退。我是比较懒惰的人,在家弄拌面的话要先用热水煮面、过冷河、倒走水,才拌入酱料,比汤面较繁复,而且倒水时总生怕会连面也倒走了,显得有点鸡手鸭脚。 开了实体店的话,就有个藉口可以试试厨师弄的正宗拌面是怎样的味道了(明明是怕自己弄得不好)。平日七时到来,已经有等候人潮。幸好流转快,也不用等太久便可入座。装潢开阳,以浅色木材为主调,坐位是noodle bar的吧枱形式,能够透过橱窗看到厨师在忙。枱上有USB充电口,椅子下也有布袋放置袋子,位置不多,却也能为客人提供舒适。餐牌的选择比想像中多,粥粉面饭(粉是肠粉),还有小碟和甜品可选。$148套餐包括小碟、主食和茶饮,相对地较花算。不过我们对这里的甜品很有兴趣,所以便选择了散叫。IFC店限定的有爱文芒果雪绒椰果白桃乌龙和椰果爱玉冬瓜茶,都是金钟的KiKi茶分店没有的。雪绒是用忌廉打成轻盈泡沫的奶盖,口感香滑;而且加入爱文芒果,味道香甜。 乌龙茶有白桃的清甜味道,讨人喜爱,加上清新的椰果咬口,是一杯十分成

)。

乌龙茶有白桃的清甜味道,讨人喜爱,加上清新的椰果咬口,是一杯十分成功的配搭。

爱文芒果雪绒椰果白桃乌龙

这里的冬瓜茶非常正宗,有真材实料的清新冬瓜味道,而非死甜。爱玉跟椰果的口感不一样,前者软腍如啫喱,后者有咬口,非常丰富。
椰果爱玉冬瓜茶

由米芝莲三星主厨设计的两款IFC店限定面食,一个是汤面,另一个是拌面。

KiKi面主打干拌面,配六粒抄手,分量十分慷慨。云吞皮不太厚,包裹著满满的菜肉馅料,自身调味已经足够。

KiKi抄手拌面

拌面的葱油酱是主打,炸香了的干葱碎加上酱油和麻油,惹味香浓但不辣。酱汁挂在弹牙的面条上,真的不愧是风靡一时的拌面呢。

KiKi抄手拌面

如果较为重口味的话,枱面还有招牌酱料可以自己加,也可自行加辣。

汤面用上名贵材料,有两只原只干鲍和一堆花胶丝。鲍鱼炆至腍滑弹牙,烩得入味;反而花胶丝味道较淡,幸好口感十分软腍有胶质。整碗的灵魂是奶白色的鸡汤,鲜鸡的味道浓郁,一点也不觉油腻。
鲍鱼花胶浓汤鸡灌面

面条放汤后虽然没有发涨,但少了烟韧弹牙的口感,不能够突出KiKi面的长处,比起拌面稍嫌失色。
鲍鱼花胶浓汤鸡灌面

这里只有两款甜品,但感觉都是精心挑选过的,当然要试匀两款。

Mont Blanc是经典甜品,看上去十分精致,卖相整洁而花功夫。
栗子蒙布朗

最顶放了一粒完熟栗子作点缀,外层是栗子蓉,里面的鲜奶油有质感且很有忌廉的香浓味道,十分好吃。
底下的牛油饼再加外层包住挞皮,香脆可口。想不到一件小小的甜品能有这么多质感,很是考究。

栗子蒙布朗

戚风蛋糕相对地较大件,其只用蛋白做成空气感,非常少油,蛋糕松软不油腻,是用叉子按下去会回弹的那种质感。
伯爵茶味浓郁,带其signature的香气,无论是在蛋糕里还是在奶茶酱里也能吃得到。
伯爵戚风蛋糕配黑糖珍珠

我喜欢奶茶酱的稠杰度,口感细滑,奶味香浓,与纯茶味的蛋糕有层次上的分别。
黑糖珍珠煮至烟韧,没有内心不熟的情况。
伯爵戚风蛋糕配黑糖珍珠

其实一人吃罢一碗面已经够饱有余,虽然价钱稍贵,但份量很足够。特别为了茶和甜品是可以多来的,配搭新颖也有心思。
爱文芒果雪绒椰果白桃乌龙
椰果爱玉冬瓜茶