2013-09-16
一大清早就心血来潮,很想吃肉燥饭,于是约好男朋友放工一起去。果朋友是半个台湾人,他常说未曾在香港吃过可跟台湾相比的台湾菜,所以我也是第一次跟他吃台湾菜,相反,我已经到过这里一次了,原因开店时好评如潮,我也去尝了那个鸭腿当归面线,那个当归汤真的很不错。位于人流不算多的地段,所以晚上无需订位就能即时入座。我们点了王功蚵仔汤($29) :汤感觉很普通,但分量足够约三碗,约有十只蚵仔,虽然汤的味精味很浓,但蚵仔吃得出是新鲜的。府城盐酥鸡($42) :男友说不够准盐粉,而且应该配上炸好的九层塔才可能盐酥鸡更香口,我只觉得鸡件能大件一点就好了。开洋高丽菜($48) :即是我地平日吃的椰菜,配以虾米、云耳、红萝卜丝炒,材料丰富,但略嫌咸了一点。嘉仪鸡肉饭($24) 及府城肉燥饭($26) :两个饭做很不错,鸡肉饭的鸡肉很嫩,而且配上鸡饭的汁又香又好吃,男友亦赞鸡肉做得比较好,肉燥饭就较普通,肉燥似是人家在台湾超市雪藏包装的肉燥,很有妈妈的味道。
位于人流不算多的地段,所以晚上无需订位就能即时入座。我们点了王功蚵仔汤($29) :汤感觉很普通,但分量足够约三碗,约有十只蚵仔,虽然汤的味精味很浓,但蚵仔吃得出是新鲜的。 府城盐酥鸡($42) :男友说不够准盐粉,而且应该配上炸好的九层塔才可能盐酥鸡更香口,我只觉得鸡件能大件一点就好了。 开洋高丽菜($48) :即是我地平日吃的椰菜,配以虾米、云耳、红萝卜丝炒,材料丰富,但略嫌咸了一点。 嘉仪鸡肉饭($24) 及府城肉燥饭($26) :两个饭做很不错,鸡肉饭的鸡肉很嫩,而且配上鸡饭的汁又香又好吃,男友亦赞鸡肉做得比较好,肉燥饭就较普通,肉燥似是人家在台湾超市雪藏包装的肉燥,很有妈妈的味道。
题外话/补充资料:
食物都算便宜,而且份量亦算大份,其实一个饭已经足够两个人吃了,所以大家可以小叫一个饭,多试别的小吃。