2019-10-14
旺角广华街附近近年来多了不少特式餐厅营业,亦吸引了吃货的我到此处找好吃😋未决定落脚点之际,突然听到有人以普通话作招徕,才发现这间台湾人开的台式料理餐厅—阿木台湾面。进店后,发现整间店装修简洁,灯光明亮,而老板娘更很热心以普通话向我们推介店内名物,更指明不得不试一下他们的手制面和辣椒酱😋最后我们二人点了红烧牛肉面、家传盐酥肉、肉燥蕃薯叶、芝士岩盐奶盖四季春青茶及金桔柠檬四季春。家传盐酥肉和肉燥蕃薯叶是最先上菜的菜式,未先品尝盐酥肉,已经知道其色、香、味均令人食指大动,而碟上的吸油纸更看到没半分多余的油,可见准备时间充足。咬一口,是有别于港式吉列猪排的感觉,是十分爽口和「Q弹」,真是万分推介的菜式。肉燥蕃薯叶上的肉燥,十分香,而猪肉肥瘦比例均等,是很好的下饭菜😂👍🏻红烧牛肉面和两杯饮品亦随之而来。先尝一口汤底,感受到老板娘下了不少肉和蔬菜来制成汤底,十分浓郁。而面是手作的,很有质感,配汤一流。而炖牛肉,我很怕其他店炖得硬硬的,但这间不单没有很硬,更是很嫩,不是一般冷冻牛肋条能比拟,台湾味满满👍🏻🥰最后,芝士岩盐奶盖四季春青茶及金桔柠檬四季春,两杯均能感受到淡淡的青茶香味,但配上浓郁的奶盖,
最后,芝士岩盐奶盖四季春青茶及金桔柠檬四季春,两杯均能感受到淡淡的青茶香味,但配上浓郁的奶盖,别有一番滋味。
如果再来旺角觅食,阿木台湾面实属首三选😋