2021-12-11
位于尖沙咀中港城的「春禧堂」绝对能解台湾控的愁。这台式餐厅提供了多款人气台湾美食和饮料,喜欢台湾美食的我当然不会错过。这店的装修陈设以清新的湖水绿色为主调,给食客一种清新、舒适休闲的感觉,店内随处也找到打卡位。入座后用二维码点过菜,不消一会儿,美食便尽在眼前。~双盛红烧牛肉面+黑白配珍珠豆乳腱心牛肉和牛腩口感非常好,牛味突出,有咬口却又一点也不会韧。入口绝不过浓的牛肉汤和较硬身、有𡁻口的台湾面配合十分得宜。值得特别一提的是这碗面的配菜--切得”大大嚿”的红萝卜,白萝卜和菜胆,大大啖咬下去令人感觉特别满足。满满一大杯的豆乳豆味十足,配上烟烟韧韧的珍珠,除了卖相吸引之外,味道亦相当不错。~盐酥鸡排面+热蜂蜜绿茶盐酥鸡是即叫即制的,外皮酥脆,鸡肉却嫩滑,味道适中;吃过汤面后,来一杯微甜的蜂蜜绿茶,感觉清润。~椒盐花枝丸炸得恰到好处,外皮香香脆脆的,内里的花枝肉非常弹牙,配合惹味的椒盐,入口非常美味。~卤水猪手炆得淋而入味,调味不过浓,富有骨胶原的猪皮完全不感肥腻,烟韧的口感颇为讨人。~紫薯珍珠黑糖冰仙草客人可以自选甜度,紫薯味道突出,珍珠和椰果有咬口,仙草和黑糖冰沙配合得宜。这款甜品有十分丰
入座后用二维码点过菜,不消一会儿,美食便尽在眼前。
~双盛红烧牛肉面+黑白配珍珠豆乳
入口绝不过浓的牛肉汤和较硬身、有𡁻口的台湾面配合十分得宜。
~盐酥鸡排面+热蜂蜜绿茶
~椒盐花枝丸
~卤水猪手
~紫薯珍珠黑糖冰仙草
客人可以自选甜度,紫薯味道突出,珍珠和椰果有咬口,仙草和黑糖冰沙配合得宜。这款甜品有十分丰富的口感,二人分享是最好不过。
~台湾凤梨酥 (2件)
甜甜的凤梨馅配上松化的外皮,作为饭后甜品或零食也是不错的选择。
~三星葱鲜蛋卷 (2件)
很久已没有到过宜兰了,竟想不到今天也能尝到三星葱的味道。这台湾鲜蛋卷入口酥脆,葱味浓郁独特,让人吃不停口。
今天在港也尝到了地道的台湾美食,感觉非常满足。