2020-03-17 116 浏览
文青风总让人感觉舒适自在,完全放松的一刻更可抛开烦脑,远离烦嚣。文青感觉受到港人热爱,文青衣著与咖啡店已经满足不了大家对那鼓风气的厚爱,现时更出现文青餐厅,同样喜爱那阵悠然文青风的我当然到探感受一番,说不定被那股风吹过也感满足门面不算光猛,灯光只靠从室内透过落地大玻璃透出,铺外放有高枱供客人户外用膳。甫进后随即有服务员递上餐牌及带位,所有餐具、水樽、水杯及纸巾等全自助,到柜枱点餐后便会派发号码牌方便送餐,整个流程简单流畅,虽然人流较多,但服务速度迅速而且态度有善餐厅空旷,内里只有一条大柱在正中央,还设有楼上半层雅座。装潢简约不花巧,以啡木为主,周遭放有餐具、厨具、书本及干花作摆设,可能由于餐厅空间开扬加上人流不少,所以环境较嘈吵,令我对文青宁静之地印象有所出入一看到Baileys 配朱古力无疑地立即点选试试!果然没有令我失望,百利酒内之奶油不单提供了奶香,其质感更让整杯朱古力变得厚实creamy,与一般热朱古力相比来得更有口感和层次,在朱古力味主导下渗出淡淡威士忌味,绝没有盖过主角之意友人点了一杯较平实的姜拿铁,拿铁有浓郁咖啡味中带微苦,偶尔尝到清淡姜味,但姜味仿佛自成一角,未能与咖啡

百利甜酒朱古力

姜饼人拿铁

友人点了一杯较平实的姜拿铁,拿铁有浓郁咖啡味中带微苦,偶尔尝到清淡姜味,但姜味仿佛自成一角,未能与咖啡融合,所以渗出时较兀突不太温和,相信采用了姜粉而非姜汁,加上姜味较清淡,整体效果只能做到提味之意,恐怕未能有冬天暖身之用
特制鸡中翼

鸡翼控的我俩对此炸鸡翼感到十分满意,虽然价格较昂贵,但9件鸡翼属三人或以上份量,对于我俩确实有点难道。鸡翼炸粉不厚亦不硬,是热烘烘且酥脆可口,选用厚皮鸡翼令油份更多口感更顺溜,而且肉质嫩滑重鸡肉味,再配上旁边的辣味酱汁,微辣没有覆盖鸡翼肉鲜外还增添惹味感,温和地与鸡翼配合,带出之味道有如添加了辣粉的鸡翼一样合衬!
川味剁椒牛肉炖饭

西式意大利炖饭配中式川味辣牛肉确实巨有创意同时亦颇合衬,碟内还有藜麦及温泉蛋一只。炖饭用上牛肉汁作汁底,所以除了忌廉味外还多添一份清悠的牛肉汁鲜味,而且挂饭程度高,每一口饭都变得粘性还带带丰富酱汁,与藜麦捞匀后多添一份脆口,感觉有如夹杂面包糠,蛋液则令口感顺滑,中和酱汁为饭带来的粘性。牛肉粒真带有川菜花椒油之辣味,辣度属小辣,所以带出牛肉惹味同时不同盖过其鲜味,内里呈微粉红色,肉质尚算松软嫩滑,亦尚算有水份不干身,两者是一个不错得配搭
番茄培根松板猪炖饭

同样也载有温泉蛋及藜麦,今次换上了番茄酱汁及猪扒片,番茄汁酸度适中,浓稠度与以上炖饭相同,配上藜麦后每口饭同样变得脆口有层次,而且更容易饱肚,猪扒切成片状并烧过表面,肉质与口感都与猪颈肉相似,同样嫩滑爽口颇松化,亦是另一种品尝传统番茄猪扒饭的新体验
莓果坚果smooithes

加$58便可试试二人份之甜品果昔,非常适合喜爱以甜品作结我我俩,是日甜日为蓝莓果昔,插著一小角的消化饭、洒上花生碎及放上蓝莓。清凉蓝莓果昔质感和口味都与乳酸相似,感觉健康又解暑,同时亦解辣,因为后期才发现我俩所点选之菜式全是辣,幸好是微辣的程度,只略嫌花生碎过多,稍稍影响了进食果昔之软滑口感及覆盖了蓝莓鲜味,但生品是存在总算为晚餐填上一个完美句号!

2019-09-26
百利甜酒朱古力