2012-08-16 199 浏览
适逢初步抵港的台湾诚品开业,好像把书展的人流量搬到希慎。加上星期日的铜锣湾本身有一定的人流,我们原定的计划都要改一改,变成「先到鼎泰丰,后去诚品朝圣」。在闹市逛逛后,大约7时30分到怡和街的鼎泰丰轮枱。等候的人比想像的还要多!大概有三、四十人!但鼎泰丰好像预计到食客之多,故意扩大拿筹的等候范围,左右摆满椅子,又安排一名员工奉茶端水给等侯中的客人,一名员工为客人提供点菜纸及落order,另一名则负责派筹。除了看到门前三名的员工外,门的右边亦可看到一群至少10名默默耕耘的厨子。竟然,等候的时间很快过去,入座后只需喝杯茶等吃即可。因为在等待途中已点选菜式! 一客六件的小笼包随即送上!一般一笼小笼包都只有四只,但这里只需一般的价钱就能吃到六件!首先要说的是舖在底部薄薄的布,或许这就是防止小笼包「痴底」的功神。当用筷子夹起时根本不需要格外留神,更不需要用匙羹托底,生怕小笼包「穿底」,白白流失其中精髓。所谓的精髓,意指小笼包内的肉汁。「皮薄馅靓」不在话下,它之所以比别家的出色到底还是其功夫的讲究。包子的折位非常平均,即使折叠起来亦不会吃到皮厚的质感。加上热度适中的肉汁,一口吃下去也不怕热烫喉咙!
适逢初步抵港的台湾诚品开业,好像把书展的人流量搬到希慎。

蟹粉小笼包
还有「必食之选」-蟹粉小笼包!比起招牌小笼包更厉害的是,吃完这个后,口腔内必定充斥著蟹味!
好多蟹粉
喜欢吃蟹膏的朋友必定要尝蟹粉小笼包!它比较浓味,所以建议先吃招牌小笼包才吃蟹粉小笼包。
蒜蓉菠菜
「每餐一菜」是非常良好的饮食习惯,今餐都不例外!蒜蓉菠菜
份量算多,颜色亦很翠绿,令人食欲大增
红烧牛肉面
红烧牛肉面,牛肉嫩滑。虽然无太特别之处,但假如想吃粉面的话,点红烧牛肉面也无防。
顶瓜瓜
整体感觉良好。店内的人手非常充足,足够应付各枱食客不同需要。鼎泰丰虽为老字号,但幸好它并没有似宠生娇。从每位女侍应都盘起发髻,每位男侍应的制服都雪白亮丽,不带半点污迹,就可知道他们待客之道绝不马虎!把台湾的亲切文化带到香港!
2012-08-12
蒜蓉菠菜