九龙城又有新店开业了!我这个时常在九龙城出没的…老早就留意到。有留意开外地食店的消息话,也许会知道 BLACK As Chocolate 是艺人黄湘怡在台湾开设的蛋糕店,一直以来,有不少明星捧场。近日 BLACK As Chocolate 与香港代理合作,开设两间香港分店,上星期六 (12/19) 位于铜锣湾的首家香港分店正式开业,而九龙城店也在今天 (12/22) 开店了。香港店的蛋糕,都会用上台湾相同秘方,在香港工场新鲜制造。其实无论店舖风格与蛋糕设计,大家可能会觉得眼熟,是的,跟香港本来有的 Awfully Chocolate 有点相似。但之前在新加坡及台湾关于版权争议的种种,我这里都不提了,反正新店有努力创作自家口味配搭。之前有甚么关系也好,最重要的是现在的用料与质素,做得好吃才是重点所在吧。店舖暂时供应 4 款蛋糕,款式有「黑加仑草莓朱古力」、「经典朱古力」、「榛果朱古力」和「焦糖香蕉朱古力」。材料都用上比利时皇家特纯朱古力、法国忌廉、台湾面粉与香港本地农场新鲜鸡蛋。暂时只有 6 吋版本,据说将来会分别加入 3 吋和 2 吋的迷你版蛋糕,方便 1 到 2 个人都能吃得下啦。店

店舖用上黑白色作为主题,连盒子都是全黑色的磨沙纸盒,配上低调的白色店舖 Logo,简约又高贵。
包装丝带也可以从黑、红、粉、紫、黄,共 5 种颜色随个人喜好而选择。
蝴蝶结有指定绑法,台湾方面对此非常严谨,每位店员都受过训练,要将蝴蝶结绑得对才能交给客人。亦会从台湾店里派人过来香港店帮忙训练员工,及暂时管理新开业期间的运作与维持品质。
黑加仑草莓朱古力蛋糕
超级精致的「黑加仑草莓朱古力蛋糕」入手~急不及待转眼就打开来吃啦 XD 蛋糕顶部铺上满满的比利时皇家特纯朱古力酱,味道非常浓醇带微甘又不会太甜,质感非常幼滑。
黑加仑草莓朱古力蛋糕
底下是两层朱古力蛋糕,用上台湾面粉制造,因为想做出最新鲜的味道,所以用上香港本地农场的鸡蛋。
黑加仑草莓朱古力蛋糕
法国忌廉混合黑加仑子、草莓,覆盆子打成的慕丝,中间夹著香甜草莓片,非常清新,又散发著馥郁果香。入口有多种朱古力味道层次,又有清新的水果去降低特纯朱古力酱的饱腻感,整体来说味道非常不错。听说这个蛋糕味道在台湾是冬季限定的,夏天会变成芒果百香果巧克力蛋糕,不知道香港是否一样呢?
拿起蛋糕连底盘,盒子下方准备了纸碟、蛋糕刀与胶匙羹,非常贴心。
附送的餐具有「天使汤匙」与「恶魔叉」两款,有天使翼及恶魔手杖的设计,好可爱耶!

新店开张日更有限量买一送一优惠,有兴趣的话就不要错过啦!
2015-12-22
5 分钟 (外卖自取)
用餐优惠
试食活动