2023-07-26
台湾的火车便当是一种特色的铁路餐饮,更一直成为台湾特式美食之一,卖点方便携带,总种类多,多以台湾特色小吃和当地美食为主要特色,如卤肉饭、咸酥鸡、珍珠奶茶🧋等等,一个便当更为搭配小食、主菜及饮品等,非常丰富,而且经济美味可口,更是台湾火车必买远买上火车叹。今次想同大家介绍,台式火车便当文化吹到嚟香港,今次去左旺角弥敦道的小胖台湾便当试一试,重回台湾的味道鸭血宽粉 😍😍鸭血煮得软棉棉够哂入味,而且宽粉吸满重口味够麻的麻辣汤,滑滑大大啖嗓入口,爽。炸鸡腿便当🍱鸡髀超大只,酥炸过非常香野味送饭,而且配菜都相当多,七彩颜色舖满饭面,好有心思。盐酥鸡追加了小盐酥鸡,盐酥鸡系我个次去台湾夜市都必食之物,既然要去食台式火车便当,盐酥鸡当然要必点,炸得香酥外脆,洒上盐花,入口野味😊唔知几时开始香港像是兴了冷泡花茶,便当🍱餐饮有冷泡花茶可以选择了金萱乌龙及槴子花绿茶两瓶,大大枝,花茶清香解油消暑,够清凉。的确系有台湾火车便当的风味,价钱亲民贴地如果大家想简简单单食一餐,台式便当,都推荐大家可以一试。
鸭血宽粉
炸鸡腿便当🍱