2016-11-28
一大班同事齐齐去台北工干, 除努力工作外, 飞到台北当然也不忘四处觅食, 时时whatsapp一些食物相来诱惑大家, 搅到我也很多食返餐台湾菜。小店位于观塘的工业大厦, 晚巿的人流没有午巿那么多, 加上我今晚提早晚餐, 所以环境较清静, 全餐都坐得舒适自在。青绿色的大招牌高高印在门口的正中, 相当抢眼, 亦放了一块写上招牌菜的黑板, 牛肉面正是我今晚的目标。走进内里, 环境光猛, 地方不多, 两边预设多张四人枱, 中间则设有两张六至八人枱, 而最入端便是下单区连开放式的厨房。店子设计为一间旧式的大戏院, 白色墙身配红砖墙, 墙上贴了一些怀旧的电影海报, 亦有出售电影postcard, 不过最吸引我还是墙上所挂的菜式相片, 每张都影得好吸引, 还有一盘关庙面的模型, 是店子的主打食品之一。餐簿设计精美, 每版都印上色彩缤纷的菜式相片, 还配上黑白线条的可爱插图, 的确用心设计。小店的菜式选择也不少, 有台湾牛肉面、便当、肉燥拌干面/米粉、特色拌干面/米粉、特色汤面/米粉、多款小吃和饮品, 真的令人有点眼花撩乱。******************************牛肉面是我一早的目
------------------------------ 今晚尝了几款台湾菜式, 便勾起我的台湾瘾, 真的不够喉, 还想吃便当、新竹米粉、盐酥鸡等等, 点算好? 在港吃, 还是飞转台湾好呢? 计划一下先!