2019-06-02
台湾估计是最多香港人到过的旅游地方,所以度小月的大名对于香港人绝不会陌生,十年前跟朋友到台北旅行都想过到度小月,但由于行程太紧密最后都没有时间朝圣,一晃眼十年过去,我都没有再到过台湾,反而度小月已经开到来香港,我当然理由不去。****************今次我去的是度小月铜锣湾店,就在时代广场内,地铁站出来不久就见到,非常方便易找。平日晚上都坐满人,所以最好早点来取位。餐牌食物选择挺多,小食、冷盘、热盘、酥炸、饭面、汤品和饮品都有,而且大部份都是数十元有交易,定价合理。珍珠奶茶($38)饮料选择不算多,都是最传统的款式。先最人点一杯珍珠奶茶,茶味奶味中规中举,不算特别香滑,幸好珍珠都够Q弹。灸烤胡椒肉($68)胡椒肉肥瘦向一半,必成薄片,每一块旁边都沾满胡椒,入口胡椒味挺重,蘸醋食令腻感稍减,味道不错。凤梨虾球($118)凤梨虾球是侍应推介的新出菜式,炸浆香脆不过厚,虾球结实弹牙,配酸甜有致的凤梨令腻感大减,配搭得几好。皮蛋肉松豆腐($38)豆腐滑溜,上面放上皮蛋和肉松,配搭几新鲜。上汤时蔬($78)时蔬清清地,不过对比其他菜式,这个上汤时蔬定价略贵。担仔面($28)担仔面细细碗,
****************
平日晚上都坐满人,所以最好早点来取位。
珍珠奶茶($38)
珍珠奶茶
灸烤胡椒肉($68)
灸烤胡椒肉
凤梨虾球($118)
凤梨虾球
皮蛋肉松豆腐($38)
豆腐滑溜,上面放上皮蛋和肉松,配搭几新鲜。
皮蛋肉松豆腐
上汤时蔬($78)
时蔬清清地,不过对比其他菜式,这个上汤时蔬定价略贵。
上汤时蔬
担仔面细细碗,一碗其实两三啖就食完,但味道却交足功课,汤底浓郁美味,面上有肉燥和大虾,面质不过腍。
担仔面
担仔粿条($28)
担仔系列有几款面可选,其中一款是粿条,其实是厚河粉,汤河的话个人觉得薄河粉较适合,所以这个粿条我觉得不及担仔面。
担仔粿条
虽然我未食过台湾度小月不能作出比较,但香港的度小月个人觉得水准不俗,而且大部份菜式几十元有交易,份量大小适中,人少都可以试多几款。