2024-07-19 201 浏览
旺角朗豪坊的灯笼卤味是一家来自台北师大夜市的餐厅,卤汤由台湾总店直送,保持了正宗的台湾风味。使用汇丰信用卡惠顾二人餐还有9折优惠,非常划算。这次我选了他们的一人成团餐。主菜是卤味「牛滋味」,由牛筋肉、蜂巢牛肚、百页豆腐、白萝卜和唐生菜配米线组成。牛筋肉和蜂巢牛肚卤得软烂入味,百页豆腐吸满了卤汁,白萝卜清甜,唐生菜则带来一丝清爽。整体来说,卤味的风味非常丰富,每一口都充满了台湾的道地味道。小食方面,我选了妈妈的蒜香酱油手工饺子(玉米猪肉)。饺子皮薄馅多,蒜香酱油的调味让人回味无穷。饮品选了蜂蜜荔枝红茶,甜度适中,荔枝的清香和红茶的醇厚完美融合,非常解渴。黑糖珍珠奶茶的珍珠Q弹,黑糖香味浓郁,奶茶香滑顺口。此外,我还试了甜酱香葱油猪软骨古早卤肉饭和灯笼黑糖珍珠奶茶。卤肉饭的猪软骨卤得入口即化,甜酱和香葱油的搭配非常妙,让人一口接一口停不下来。灯笼卤味不仅提供了正宗的台湾卤味,还有多样化的小食和饮品选择,是台湾美食爱好者不可错过的好去处。