2018-06-26
记得上年去台湾前,当地的朋友介绍我一定去去吃胡同烧肉,返来香港,仲未可忘记它的味道。点知道,胡同好似听到我的呼唤,来到香港的尖沙咀,开了“橘焱胡同”,冇错,大家要记得,胡同基本上每店名也在同,但一定有“胡同”这两个字。餐厅会给上柠檬汁去配搭烧肉来吃,效果是很配搭的,但不要把一些已配太浓烈味酱料的烧烤。红酒酿蕃茄,味道很特别,细细的蕃茄配上黑酒,每一口也甜中带一点微苦,但又有红酒的香味。牛五花 (烤肉酱) ,这款单吃已好鬼,不用沾上柠檬汁,大家要记得。究竟有几好?我们主动encore多一碟咁大把啰。和牛肋条,好嘢,当然要开心Share,用料正,入口不韧,味道当然顶瓜瓜。肋眼牛排,这个有点特别,就是要按当天的材料价格计算,我们这天这一块就大给是250元,不过看其油脂的分布,我们觉得是值、抵的。加上材料先决,店员帮我们烧到五成熟,入口的感觉,还在回味中。蟹膏生干贝,来这里,我最推荐的刺身,大家快啲试吓这魔鬼的诱惑。日本山药 店员烧好后,出其的香,疏果里的一大推荐。去骨鸡腿肉 (奶油) ,店员推荐奶油味,我们也觉得有啲伏感,但………………首先鸡肉是日本的,鸡肉放边旁烧,否则火就会薰黑d鸡肉,之